Самые дорогие деликатесы Японии: рыба, говядина и другая еда - Интересный отдых

Область виджетов основной боковой колонки

This is an example widget to show how the Menu Sidebar Widget Area looks by default. You can add custom widgets from the widgets in the admin.

Узнайте, какие самые дорогие деликатесы в Японии поражают ценой: элитная рыба, мраморная говядина, редкие фрукты и другие гастрономические изыски, за которые платят тысячи долларов.

Вот список самых дорогих и известных деликатесов в Японии, которые поражают не только вкусом, но и ценой:

1️⃣ Голубой тунец (Maguro)

На аукционах в Токио цена за одного голубого тунца может достигать сотен тысяч долларов. Особенно ценится тунец, пойманный в водах Омори. В 2019 году за одного тунца заплатили более 3 миллионов долларов.

2️⃣ Мраморная говядина Вагю (Wagyu) и Кобе (Kobe Beef)

Это одна из самых дорогих говядин в мире. Килограмм настоящего мяса Кобе может стоить более 300–500 долларов, а в элитных ресторанах цена за стейк доходит до нескольких тысяч долларов.

3️⃣ Дыни Юбари (Yubari King Melon)

Эти идеально круглые и сладкие дыни считаются символом роскоши в Японии. Пара дынь на аукционе может быть продана за 20 000–30 000 долларов. В магазинах одна такая дыня стоит около 200–500 долларов.

4️⃣ Клубника сорта "Белая жемчужина" (Shiroi Ichigo)

Редкая белая клубника с нежным ароматом ананаса. Стоимость одной ягоды может достигать 10 долларов, а подарочная коробка — 100–300 долларов.

5️⃣ Фугу (Fugu) — Рыба-смертник

Деликатес, известный благодаря яду тетродотоксину. Только лицензированные повара имеют право её готовить. Стоимость порции в ресторане — от 100 до 300 долларов, но в элитных заведениях цена может быть выше.

Вам будет интересно  Определены самые опасные для туристов страны

6️⃣ Виноград Ruby Roman

Каждая ягода этого винограда почти с мяч для пинг-понга и отличается сладостью. Гроздь может стоить от 500 до 1000 долларов, а на аукционах цены доходят до 10 000 долларов.

7️⃣ Чай Гёкуро (Gyokuro)

Это один из самых дорогих зелёных чаёв в Японии. Его выращивают в тени, что придаёт особый вкус. Цена за 100 грамм может достигать 100–300 долларов.

8️⃣ Суши из редких морепродуктов

В Токио есть рестораны, где подают суши из самых редких и свежих ингредиентов, таких как морские ежи (Uni) или особо жирная часть тунца (Otoro). Цена за сет может доходить до 500–1000 долларов.

9️⃣ Абалон (Awabi) — Морское ушко

Это редкий и дорогой моллюск, популярный в японской высокой кухне. Порция может стоить 200–500 долларов, особенно если это дикое, а не фермерское происхождение.

1️⃣0️⃣ Императорский краб (Tarabagani)

Этот гигантский краб ловится на севере Японии. Стоимость одного краба может составлять от 300 до 1000 долларов, в зависимости от размера и сезона.

 

Также по Японии:

Толчок в будущее: в Японии появились прозрачные туалеты

Почему японцы "не стареют": секреты долголетия и молодости?

Источник

От admin