Содержание
Гастрономический туризм в Италии
Гастрономические туры в Италию 2020. Какой выбрать?
Туры бывают городские и сельские. В первом случае вам предлагается посетить рестораны, в которых готовят национальные блюда. Там вы сможете попробовать деликатесы, приготовленные знаменитыми кулинарами. Такое путешествие подойдёт тем, кто хочет отведать именно готовых блюд, посетить заведения с качественным обслуживанием и просто почувствовать себя если не королевой, то, хотя бы, принцессой.
А вот тем, кто хочет насладиться более простой, натуральной, экологически чистой, не приготовленной пищей, постичь азы выращивания и сбора местных овощей, фруктов, орехов, лучше выбрать тур в сельскую местность.
Главной изюминкой гастрономического туризма в Италии является вино, без которого не обходится ни один тур. Ибо итальянцы считают, что значительная часть уникальности того или иного яства теряется, если его не запить вином.
В такие поездки ездят, в основном, по 1-2 человека, что обеспечивает индивидуальный подход к каждому клиенту. Более того, программа включает в себя не только походы по ресторанам, а и посещение памятных мест, спектаклей, экскурсий, шоппинг. Гастрономические туры в Италию – удовольствие, конечно, не из дешёвых, но те, кто там уже побывал, остались более чем довольны.
Для того, что бы избежать всяческих неожиданностей и нежелательных сюрпризов, необходимо заранее выбрать маршрут и обговорить с консультантом все нюансы. Опытные специалисты туристического агентства ItaliaMania проконсультируют и помогут определиться с выбором. Ведь качество отдыха зависит от его организации.
Приятного вам отдыха и ярких гастрономических впечатлений!
Рим, Террачина, Остия…
Турин, Альба, Асти…
Венеция, Верона, Триест…
Неаполь, Казерта, Амальфи…
Палермо, Катания, Сиракузы …
Генуя, Савона, Империя …
Кальяри, Олбия, Альгеро …
Милан, Бергамо, Комо…
Кухня и вина Эмилии — Романьи
Болонья, Модена, Парма…
Кухня и вина Умбрии
Перуджа, Орвьето, Терни…
Гастрономические туры в Италию
Виды туров по продолжительности
Как правило, гастрономические туры организовываются на 2-4 дня. Длительных и однодневных мало поездок мало и на это ,безусловно, есть причины. Это, конечно, если речь идет именно о турах, просто поездку с гастрономическим уклоном может устроить практически любой гид в разных уголках страны. Но мы обязательно вернемся к этому вопросу, так как Авиамания любит гастротуризм, особенно в Тоскане)
Если говорить о сроках поездки, то стоит отметить, что короткие туры, на один день, не проводятся. Сами понимаете, прилетел, заселился, вот и день прошел. А продолжительные поездки, на 7-14 дней, подходят тем, кто решил объединить отдых, отправиться в отпуск и организовать для себя гастрономическое путешествие в рамках отдельной экскурсии. Это как раз то, что мы любим и рекомендуем делать. Но ,все же, вернемся к разговору о целевых гастрономических турах в Италию.
За стандартные 2-4 дня можно побывать в нескольких городах, поселках, посетить курорты, известные торговые центры, винные фабрики, заводы по производству местных продуктов питания. Чтобы вы не заскучали от прочтения статьи, я буду прерывать текст нашими видео на тему гастротуризма. И, друзья, не забудьте подписаться на ютуб канал Авиамания!
Лучшие мясные стейки в Италии
В рамках гастро тура по Италии туристы побывают в местных супермаркетах, небольших магазинчиках, оценят обилие продуктов на рынках, смогут прочувствовать разницу между нашей культурой покупок и итальянской.
Опять таки, приведу пример нашего опыта путешествий и покажу вам семейную лавку, которая появилась на площади небольшого города Greve in Chianti в 1700 году. Известного памятника мореплавателю Джованни да Верраццано , открывшему бухту Нью-Йорка на площади Пьяцца Маттеотти еще не было, а лавка уже была)
Гастрономические туры , как ни странно, часто вносят в программу шоппинг-туров. Но программа поездки зависит от фантазии организаторов, по большей части. В зависимости от индивидуальных предпочтений путешественника можно остановиться на посещении одного города, где будут представлены все шедевры местных кулинарных изысканий.
Питание в двухдневных турах предлагается в ресторанах, местных столовых, кафе, зависит от бюджета поездки. Если обычные путевки приобретаются с одноразовым, двухразовым питанием или «все включено», то гастрономические туры полностью загружены программами питания. Кроме того, самостоятельно можно купить еду по рекомендации гида. Но имейте ввиду, что зачастую питание по программе тура выбирается с точки зрения наименьших потерь со стороны организаторов. Я имею ввиду, что вас не повезут туда , где готовят хозяева и безумно вкусно, если нужно долго добираться. Локации для питания определяют, в том числе, с точки зрения их расположения по маршруту тура.
Гастрономический тур в Италию: куда поехать?
Обычно направления два – городские и сельские туры. Как вы понимаете, разница будет огромная и в ощущениях и в программе тура.
Оптимальная наполненность группы – до десяти человек, тогда всем будет комфортно и хватит внимания. Такое количество удобное, помогает сэкономить, да и в группе людям обычно веселее проводить время.
Городские гастрономические туры в Италию
В рамках городского тура можно ознакомиться с высокой кухней, современными направлениями, узнать все тонкости производства фабричных изделий, домашних блюд. Участие в мастер классах , конечно, тоже приветствуется.
Выбор городского тура – возможность познакомиться и пообщаться с представителями производителей продуктов, поставляющих товары в разные страны. Также можно перенять опыт поваров, посетить рестораны с мишленовскими звездами.
Сельские гастрономические туры в Италию и агротуризм
Агротуризм и экотуризм стремительно набирают популярность, и неспроста. Поэтому сельских туров становится с каждым годом все больше, а спрос на путевки растет. Посещение ферм и фабрик, знакомство с рецептами крестьянской кухни Италии, общение с местными жителями, участие в сборе орехов, фруктов, овощей, изучение рецептов – все это входит в экскурсионные туры.
Рынки Италии : Венеция рыбный рынок
Это маленькое видео – живое свидетельство того, насколько колоритны рынки в Италии. Поход за продуктами в такое место – это увлекательная экскурсия в подводный мир и культуру страны. Именно поэтому, гастротуризм набирает обороты с каждым годом.
Гастрономический тур в Италию: какие есть комбинации
- Экскурсии по достопримечательностям в определенных городах, выбранных туристом. Путешественники смотрят на основные интересные места, а также достопримечательности, связанные с кулинарным искусством.
Пример такого тура в рамках путешествия Авиамании по Тоскане, была поездка во Флоренцию и посещение Trattoria Sergio Gozzi , где повар – владелец ресторана в четвертом поколении. В такие места в обед выстраивается очередь из местных, а турфирмы никогда не водят туристов:
- Ужины в домах у семей, питание в ресторанах – это интересное направление туризма. Есть комби, а есть исключительные туры, которые предполагают питание в общественных заведениях, а также в семьях, работающих с туристами. Последний вариант особенно интересен благодаря возможности ознакомиться с бытом простых людей, пообщаться с ними. В Италии с туристами работают русскоязычные семьи и коренные итальянцы.
- Знакомство с шеф-поварами – еще один вариант для тех, кто любит вникать в тонкости. Шеф-повар может предложить ознакомление с процессом производства блюд, рецептами. Общение с настоящим мастером итальянской кухни поднимет настроение, заряжает, дарит неоценимый опыт.
- Дегустации итальянских продуктов – самый популярный способ познакомится с гастрономией страны. Только в рамках гастрономических туров удается попробовать практически все. Многообразие блюд простым туристам недоступно, которые приезжают сюда прогуляться по улицам и посмотреть достопримечательности.
- Кулинарные мастер-классы – увлекательно и познавательно для путешественников. Обучение – нередко неотъемлемый элемент такого вида тура, поэтому на Родине будете стряпать итальянские блюда. Перед тем, как отобедать, можно принять непосредственное участие в приготовлении пищи. Конечно, это делается под руководством шеф-повара.
- Агротуризм и городские туры кардинально отличаются, хоть у этих направлений общая цель – знакомство с гастрономической жизнью страны.
Виды гастрономических туров в Италию по стоимости
Безусловно, стоимость зависит от продолжительности тура, особенностей размещения, тонкостей времяпровождения и ряда других факторов. Если тур организовывается на неделю и в планах общение с ведущими шеф-поварами, наверняка, стоимость будет высокой. Чем дороже заведение, где планируется питаться, тем выше цена ,соответственно.
Если перейти к цифрам, отметим, что варьируется прайс на туры в пределах от 1000 евро за человека и до 10 000 евро. Разброс цен очень большой, согласитесь, но и программа тура очень сильно может отличатся. За тысячу евро можно посетить три-пять городов, провести хорошо отдых, принять участие в разных мероприятиях.
Приводим простой пример – поездка по Италии через Венецию. Точки, в которых будут остановки – Беллуно, Верона, Виченца, Падуя, Ровиго, Тревизо. Такой тур на неделю обойдется минимум в 1 500 евро, конечно, все зависит от отелей и мест к посещению.
Чаще стоимость варьируется в зависимости от наполненности группы, что не удивительно. В гастрономические туры с точки зрения цены лучше ездить весной или осенью. Цены на зимние путешествия ниже, но люди в группу собираются значительно медленней. К примеру, за зиму может отправиться всего 2-4 группы от одного туроператора в среднем.
Для организованных групп, например семей, предлагаются большие скидки. Не удивительно и то, что чем больше человек в группе, тем стоимость ниже. Обычно перелеты осуществляются чартерными или регулярными рейсами в зависимости от предложения туроператора. Если тур организовывают частные лица или небольшая компания, то это ,скорее всего, будут билеты на регулярный рейс.
В какое время года куда поехать
В Рим, Флоренцию, Пизу, Венецию, Верону лучше отправляться в демисезонье и на то есть причины. Все дело в том, что стоимость падает, на улице тепло, но и не жарко. Итальянская осень и лето теплые для наших туристов. Но бывают и непредсказуемые капризы погоды, как было у нас в 2018, когда в апреле утром была температура около 0 градусов.
В Тренто, Неаполе, Казерте летом активно работают фермы, поэтому туры будут более наполненные и недорогие. Но в таком случае от уединенности и внимания к вашей персоне скорее всего придется отказаться. Рестораны открыты в этих регионах и активно принимают туристов круглый год. Еще одним увлекательным способом провести время в гастро туре будет участие в фуд-фестах или морское путешествие.
В зимнее время многие фермы не принимают гостей, поэтому покупать рекомендуется городские ресторанные туры. Для этого подойдет Рим, Венеция, Верона, Болонья, где жизнь кипит не в сезон, а круглый год. Для совмещения отдыха можно купить летний тур в Геную, Савону, Кальяри, Милан. Эти города ,безусловно, туристические, здесь богатая природа, которую можно оценить, параллельно вкушая прелести местной кухни.
Разновидности туров по гастрономии в Италии
Часто гастрономические туры предлагают направленность на винную индустрию и акценты на пиццу, сыры, колбасные изделия, произведенные в Италии.
Гастрономические туры предлагаются по региональной классификации. В каждом регионе Италии есть свои особенности, традиции и правила, с которыми и можно ознакомиться. Если купить тур в несколько городов и сел, можно познать местную кухню с разных сторон.
Неаполитанская кухня (пицца-фест)
Пицца – основное блюдо неаполитанского тура и ,безусловно, самое популярное в Италии.
Практически все виды пиццы можно попробовать, принять участие в изготовлении, понять азы подбора продуктов питания. «Маргарита» здесь считается классикой жанра, но думаю, что вы это знаете итак. Причем, скорее всего именно эту пиццу вы пробовали. Но если вы не пробовали ее в Неаполе, то вы не ели настоящую маргариту. Для обучения ее воссоздания в исконном итальянском виде повсюду предлагаются мастер классы.
Моцарелла, крепкий кофе, белое золото Неаполя – со всем этим сможет ознакомиться турист.
Какие места можно посетить:
- сыроварни , на которых вы сойдете с ума сначала от запаха и вида сыра, а потом и от вкуса.
- фермы по производству молока, где вы увидите своими глазами то, что не отавит вас равнодушным
- посещение виноградников и дегустация вин – самая пьяная и приятная часть путешествия
Неаполь на карте:
Тосканская кухня (вина и виноградники)
Посещение виноградников, винных фабрик и дегустация вин – основная направленность тосканских экскурсий.
Также можно отведать исконно итальянский хлеб (несколько видов), принять участие в мастер-классе по выпеканию.
В Тоскане Авиамания обожает местечко Монтекатини-Терме, где можно поправить здоровье и очень вкусно есть в местных заведениях!
Разнообразная выпечка предлагается в фирменных магазинах, глядя на вас с прилавков и вызывая зверский аппетит. Здесь можно хорошо закупиться тем, кто хочет привезти домой невероятно вкусные сухари из булок.
В регионе также производят сыр «Пекорино», который, обязательно, нужно попробовать.
Он вкусный и необычный, в Италии его очень любят. Отличие состоит в том, что в сыр добавляются вспомогательные продукты – фисташки, другие орешки, сухофрукты, шафран, специи и многое другое. Вот видео о дегустации и производстве это сыра на сыродельне:
Тоскана на карте:
Лигурийская кухня (легендарные соусы)
Туры в Лигурию (провинция) порадуют любителей поесть и насладиться прекрасной природой.
Соус песто из базилика, который сейчас продается во всем мире, начали изготавливать именно здесь.
Чеснок, оливковое масло, орешки, прочие продукты применяются для приготовления разных видов соуса. Можно принять участие в мастер-классе, в рамках которого шеф-повара помогают разобраться в тонкостях приготовления вкуснейших продуктов.
В регионе также работают с морепродуктами, причем, по разным направлениям. Здесь используют крупную посуду, выкладывают блюда на большие тарелки, да и порции в целом оказываются щедрыми.
Если говорить о легких винах Италии, то надо обозначить именно лигурийские вина. Они очень легкие, нежные на вкус. Дегустации проводятся на постоянной основе, благодаря чему, вы сможете скрасить бокалом вина любую дегустацию.
Лигурия на карте:
Кухня Умбрии (оливковое масло)
Салями, оливковое масло и, конечно, трюфеля. Это три основных вида продуктов, которые ценятся в регионе и привлекают туристов.
Вина, сыры, колбасы тоже есть, это же все таки Италия))
Масло из Умбрии – ценный продукт. Часто он в дефиците, почти нигде не продается. Встретить в продаже масло больше шансов осенью, попробуйте этим воспользоваться. Его отличительные черты – душистость, мягкость, невероятно приятный аромат, чистый вкус. Нужно отметить, что масло полезное и подходит для применения с салатами и прочими блюдами.
Здесь же организовываются экскурсии в оливковые рощи, туристы могут принять участие в производственном процессе, попробовать себя в качестве тестировщика качества продукта.
Умбрия на карте:
Сицилийская кухня (туры сладостей)
Сицилия – обитель сладостей и удвольствий, связанных с кулинарией. Здесь можно увидеть все – необычное мороженое с арбузом, корицей, жасмином, а главное, все это вполне достойно комбинируется в руках умелых мастеров.
Интересно, что в большинство видов сладостей здесь добавляют миндаль. Пирожные канноли стали известными в разных странах, и именно на Сицилии они появились.
Также здесь производят лучшие во всей стране марципаны, просто пальчики оближешь. Их предлагается большое количество видов, цветов, вкусов, вообщем, на всех любителей хватит. По качеству это продукт высшего класса, не верите?! Прилетайте на Сицилию и поверье это на себе, не пожалеете!
На Сицилии предлагают ликер лимончелло, который является визитной карточкой во многих регионах Италии. Его цена ниже, чем в других регионах, и это не может ни радовать. Этот солнечный остров в Италии богат на многообразие и обилие видов еды, которую могут отведать туристы.
Сицилия на карте:
Кухня Сардинии
На Сардинии есть своя агропромышленная культура, собственные особенности производства продуктов. Недаром, необычные рецепты привлекают туристов со всего мира. Здесь много пастбищ, ферм, которые рекомендуется посетить в рамках путешествия.
Среди всего изобилия продуктов питания особое место занимает мясо. Поэтому гастрономический тур с посещением Сардинии подойдет гурманам и истинным мясолюбам.
Сардиния на карте:
Винный тур в Италию
Маршруты винных туров сильно отличаются, но всегда сопряжены с приятными дегустациями. В рамках винного тура , непременно, можно посетить можно множество разных городов и населенных пунктов.
Пьемонт – наиболее популярный регион в стране, который славится обилием видов качественных вин.
Гастрономические туры в это место популярны потому, что здесь много заводов принимают туристов на экскурсии, индивидуальные дегустации. Кроме тогор, в регионе невысокие цены на продукцию, которую предлагается купить прямо на фабрике.
В Пьемонте выращивают такие сорта винограда как: неббиоло и дольчетто. Благодаря винограду и особой технологии, удается получить красное вино, отличающееся истинным глубоким вкусом. К слову, здесь также применяют цитрусовые для добавления в напитки в качестве важных ингредиентов. Они создают условия для послевкусия, оригинальных тонок, аромата. Цитрусовые вина легко пьются и понравятся представительницам прекрасного пола.
Сладкие вина лучше попробовать на Сицилии, такая вот интересная особенность.
Здесь вообще любят все с выраженным сладким привкусом – и напитки, и даже основные блюда.
Один из самых старых регионов мира, в котором давно производятся вина, – Тоскана. Купить винный продукт большой выдержки здесь несложно. В статье есть несколько видео, на которых Авиамания посещает винодельни в Тоскане.
Карта Пьемонт:
Гастрономические туры в Италию славятся среди туристов, которые любят исследовать не просто курорты и архитектуру далеких городов, но и познавать кулинарные изыски.
Кроме данной статьи, очень рекомендую вам статью об итальянской здравнице, расположенной в регионе Тоскана – Монтекатини-Терме, на моей сайте статья об этом месте самая подробная , потому что Авиамания уже не первый год ездит в этот прекрасный город!
Тоскана
Кулинарное путешествие в Тоскану — это возможность узнать секреты приготовления знаменитого флорентийского стейка. Тоскана – родина этого легендарного блюда, которое удивляет не только вкусом, но и размером. 1, 5 кг стейка готовят из особенной говядины — Кьянины (Chianina). Процесс приготовления блюда довольно необычен, интересен и однозначно заслуживает внимания. Пресный хлеб, сыр Пекорино (Pecorino) из овечьего молока, хрустящее печенье Кантуччи (Kantuchchi), всевозможные блюда из фасоли — другие традиционные блюда региона. В Тоскане гастрономическое наследие Италии, сформированное своеобразной природой, климатом и многовековой историей страны, проявляется по-особенному. Кухня здесь простая, поддерживает старинные традиции, но при этом учитывает современные тенденции.
Гастрономические туры в Италию
Кухня в Италии очень разнообразна и в каждом регионе страны имеет свои неповторимые особенности. Отправившись в гастрономическое путешествие по Эмилии-Романье, Вы гарантированно сможете оценить вкус различных видов пасты, мортаделлы, пармской ветчины и пармезана, родиной которых является именно этот регион.
Гастрономический тур в Тоскану позволит познакомиться с такими традиционными блюдами, как каччукко, риболлита, панцанелла и др. Также в регионе находятся известные винодельческие районы, поэтому винные туры в Италию не обходятся без посещения местных виноградников. Здесь можно отведать Chianti, Masseto, Ornellaia, Sassicaia и другие известные во всем мире вина. Во время путешествия по Италии гурманам стоит посетить и регион Умбрия, который известен черными трюфелями и оливковым маслом высочайшего качества.
Винно-гастрономические туры в Италию нередко организуются в дни многочисленных фестивалей. В Пьемонте, например, проходит ежегодная ярмарка белого трюфеля, в Неаполе – праздник пиццы, в Перудже – фестиваль шоколада и т. д. Посещение подобных событий позволяет за короткое время познакомиться с традиционной кухней того или иного региона и просто насладиться великолепной праздничной атмосферой.
Кулинарные туры в Италию пользуются большой популярностью. Во время такой поездки Вы сможете не только увидеть исторические достопримечательности страны, но и научиться готовить вкуснейшие итальянские блюда. Шеф-повары известных ресторанов и признанные кулинарные гуру с радостью поделятся с Вами секретами своего мастерства. «Мастер-класс в болонской школе», «Уроки кулинарии в Тоскане», «Кулинарные тайны озера Маджоре» – во время этих и многих других туров от компании «Свои люди» Вы освоите премудрости приготовления блюд различных областей страны.
Гастрономический туризм в Италии – одно из самых любимых направлений работы студии индивидуального отдыха и туризма «Свои люди». Благодаря аккредитации в генеральном консульстве Италии компания поможет быстро решить любые вопросы по оформлению визы. Огромное разнообразие туров (как групповых, так и индивидуальных), размещение в комфортабельных гостиницах, включая замки-отели, бронирование билетов на различные кулинарные события – всё это к Вашим услугам.
Как организовать гастрономический тур по Италии самостоятельно
Вообще, организовать самостоятельное путешествие по Италии довольно просто. Купить авиа- и железнодорожные билеты, забронировать отели, получить визу – дело нехитрое. (Все эти моменты подробно рассмотрены в статье «Как путешествовать в Италию самостоятельно». Нет нужды повторяться.) Самое сложное в случае с гастротурами, на наш взгляд, заключается в том, чтобы составить программу путешествия. Что и где попробовать, какие места (рестораны, винодельни, агрохозяйства и т.д.) посетить, когда лучше ехать в тот или иной регион Италии, чтобы в полной мере оценить достоинства местной кухни, – эти и многие другие вопросы потребуют от вас тщательной подготовки.
Однако тут, за неимением времени или желания искать всю необходимую информацию самостоятельно, опять-таки можно прибегнуть к сторонней помощи. С этой целью имеет смысл заглянуть на сайты вроде www.tripster.ru, где помимо всего прочего представлены экскурсии гастрономической направленности. Например, здесь можно найти неплохую подборку кулинарно-гастрономических экскурсий по Риму и его окрестностям, здесь – несколько вариантов гастрономических прогулок по Венеции, а тут – интересный однодневный тур по Апулии. Аналогичные экскурсии и прогулки можно заказать во Флоренции, Неаполе, Вероне, Турине и многих других городах Италии.
Но можно поступить иначе. Если вас интересует кулинария как таковая, то наверняка вы имеете хоть какое-то представление о том, что именно привлекает ваше внимание. От этого и отталкивайтесь. Планируя путешествие, обратитесь к туристическим форумам, блогам и отзывам туристов, благо что в случае с Италией недостатка информации не наблюдается. В результате вы сможете составить приблизительный перечень блюд, вин и продуктов, которые обязательно нужно попробовать в том или ином регионе. А дальше отправляйтесь в свободное плавание – колесите по стране, бродите по городам, перемежая сеансы созерцания прекрасного с посещением приглянувшихся по пути точек общепита, и пробуйте, пробуйте, пробуйте. При таком подходе вас ждут, конечно, не только гастрономические открытия, но и разочарования. Зато, сравнив, что и как готовят в разных заведениях, вы сможете составить собственное представление об итальянской кухне и ее региональных особенностях. В конце концов, нет ничего ценнее, чем личный опыт. В то же время, совсем не обязательно игнорировать опыт других людей. Google Maps и Tripadvisor никто не отменял – на этих ресурсах найдется множество отзывов о всевозможных заведениях во всех мало-мальски заметных городах Италии. И, разумеется, прежде чем идти в тот или иной ресторан, пиццерию, тратторию и т.п., не лишним будет почитать, что о них пишут.
Кроме того, не стоит забывать о существовании книг и путеводителей. Из них тоже можно почерпнуть массу полезной информации. На русском языке есть, например, книга Елены Костюкович «Еда. Итальянское счастье», которую вполне можно использовать в качестве гастрономического путеводителя по Италии. (По сути та же самая книга, только в несколько иной компоновке, ранее была издана в двух частях – «Вкус итальянского счастья» и «Дороги итальянского счастья».) Есть книга Андрея Бильжо «Моя Венеция» – опять-таки практически готовый путеводитель по заведениям Венеции. Имеется и другая литература.
Наконец, можно ориентироваться на многочисленные гастрономические ярмарки и фестивали. Например:
- во Флоренции ежегодно проводится ярмарка Pitti Taste (в марте);
- в Перудже – ярмарка Еurochocolate (в октябре);
- в Альбе – ярмарка Tartufo Bianco d’Alba, посвященная белому трюфелю (в октябре-ноябре);
- в Ладисполи, неподалеку от Рима, – Sagra del Carciofo Romanesco в честь артишоков (в конце марта – начале апреля);
- в Монтефьясконе, тоже недалеко от Рима, – винный фестиваль Fiera del Vino (в начале августа)…
Список можно продолжать до бесконечности. По большому счету, любое культурно-массовое мероприятие в Италии, будь то городской карнавал или празднество в честь какого-нибудь святого, сопровождается ярмаркой традиционных местных продуктов: где-то ярмарка больше, где-то меньше, но это всегда интересно и вкусно.
Гастрономические и винные туры из венеции
Хотите совершить оригинальную поездку по Италии? Отличный вариант – отправится в гастрономический тур.
Венето (или Венеция) – область на северо-востоке страны, где сложно представить себе меню без морепродуктов или хотя бы оригинального соуса из анчоусов или баккалы.
Помимо всем известной пасты, здесь очень любят блюда из кукурузы – кукурузные пончики, кукурузные булочки, полента разных консистенций, которая выступает гарниром очень большому количеству блюд даже чаще, чем паста.
Еще одно любимое блюдо жителей Венето, это рис, а точнее ризотто. Вам непременно стоит попробовать ризотто с морепродуктами и чернилами каракатицы. Вид у этого блюда может быть не очень привлекательным, но зато вкус очень оригинален и хотя бы раз в жизни стоит попробовать истинное венецианское блюдо.
Не стоит забывать и об овощах, которые здесь тоже очень любят. В приоритете – спаржа, и бобовые, но есть здесь и много необычных вкусовых сочетаний. Например, запеченные в кляре соцветия тыквы подают в качестве закуски.
Если Вы заинтригованы, тогда, не колеблясь, закажите себе гастрономический тур «Венето», ведь кулинарный туризм не только открывает нам новые и уникальные блюда, но позволяет по-иному посмотреть на культуру страны, больше узнать о ней и позабыть о стереотипах.
Невозможно отправиться в кулинарное путешествие по Италии и оставить без внимания винный ассортимент, которые, к слову, здесь очень велик. Регион Венето подарил миру такие шикарные вина, как Бардолино – вино из провинции Верона с рубиновым оттенком и бархатным вкусом, оттененным легкой кислинкой, и Просекко Конельяно – соломенного оттенка сухое игристое вино из Тревизо.
Каждая наша трапеза будет сопровождаться не только аппетитными и необычными блюдами итальянской кухни, но и подходящим вином, которое, как Вы сами сможете заметить, отлично гармонирует с яствами, и все это вместе подарит Вам незабываемое буйство вкусов и ароматов.
Италия, это не только Рим и Неаполь, Венеция и остров Капри, это множество живописных городков в отдаленных от туристических мест провинциях, где жизнь по своему кипит. Где Вы сможете ощутить всю суть итальянцев, узнать об их гостеприимстве, об их искренности и темпераменте не понаслышке, а на собственном опыте.
Ни одна экскурсия не даст Вам столько информации, как гастрономический тур.
Венето, Базиликата, Лацио – организовать такую поездку можно в любой регион страны, ведь в каждом есть свои традиции и особенности, блюда и вина, которые стоит попробовать, а также пейзажи, которые стоит увидеть, и которые не омрачены бесчисленным количеством туристов.
Гастрономические приключения в Венеции: что, где, почем
Еда — базовая человеческая потребность. Даже в Венеции, где казалось, бы можно насытиться одной духовной пищей. Но это без музеев и сувениров можно обойтись, а есть-то всем надо.
Сколько в Венеции стоит еда, где лучше покупать продукты питания и косметику и куда бежать за салатом оливье, если вдруг замучает ностальгия по родным краям.
Надеюсь, мой пост поможет вам сориентироваться, сколько денег вам может понадобиться на еду в самостоятельной поездке в Венецию.
Эта часть, наверное, самая сложная в плане подведения итогов усредненного бюджета. Аппетиты у всех разные, как и вкусовые пристрастия. Ибо для кого-то формат бюджетной поездки в Италию или Европу — это питаться захваченным из дома Дошираком и привезти из поездки магнит на холодильник, лишь бы вообще иметь возможность насладиться красотами города и хватило денег на все музеи.
А кто-то захочет каждый день ужинать в ресторанах на площади Сан-Марко и привезти домой люстру из муранского стекла на память.
Так что я по-большей части сейчас покажу, что тут есть особенного, с моей точки зрения, и сколько это тут стоит, чтобы вы могли сориентироваться. А вы уж там сами как-нибудь разберетесь.
Главное ведь знать, на что вообще можно и нужно рассчитывать? Я так считаю.
А теперь подробности
Цены в Венеции. Что мы ели как мы ели.
Я могла бы рассказывать, что в Венеции, где слишком много туристов, все до невозможности дорого и лучше взять из дома сайру в собственном соку, либо готовить тысячи долларов, которые тут придется спускать на ужины в ресторанах. Да, тут несколько дороже, чем в остальной Италии, но это не значит, что надо впадать в крайности и выживать в Италии на дошираке.
Потому что Венеция — это, в первую очередь, еще и Италия! А Италия — это страна как никакая другая подходящая для гастротуризма: паста, пицца, тысячи сортов сыра, тирамису, свежайшие морепродукты, фермерские овощи и ароматнейшие свежие фрукты, ну, и итальянское вино и кофе, куда же без них? В общем, я просто тут перечисляю, а у меня уже активизировалось слюноотделение. В полпервого ночи это не самое правильное чувство 8)
Италия стоит того, чтобы наслаждаться в полной мере и ее гастрономической стороной. Без этого поездка сюда будет не полной. Даже, если вы едете в такой туристический город как Венеция.
Покажу, что мы там ели и что интересного из еды смогли найти. Какого-то мега-большого бюджета на еду у нас не было, но и отказывать себе во всем в наши планы тоже входило. Поэтому считаю, что данный пост будет полезен бюджетным самостоятельным путешественникам по Италии. Мне бы такой точно пригодился, когда я готовилась к поездке, чтобы понимать на что рассчитывать в плане еды.
Итак, поехали. Точнее полетели в Венецию…
Начну с самого начала. С самолета. Летели аэрофлотовским рейсом Москва-Венеция, примечательно, что это были blini, ну и прочие углеводы. Перелет-то небольшой, чего нас тут баловать?
Гастрономические и винные туры
В последнее время, среди любителей туристических поездок, всё большую популярность приобретает гастрономический туризм.
Зачем же ехать так далеко и тратить бешеные деньги, чтобы попробовать национальную кухню другой страны, спросите вы? Ведь в современных супермаркетах и огромном количестве ресторанов, находящихся на просторах нашей необъятной родины, можно купить и попробовать блюда разных стран мира. Но настоящие гурманы с вами не согласятся! Люди, знающие толк в приготовлении пищи, ценят не только сами блюда, которые в изобилии можно попробовать в рамках гастрономического тура, а и атмосферу конкретной страны, дух традиций и национальных особенностей. Кроме того, ни один повар в России не приготовит то или иное блюдо так, как это сделает, например, Итальянец.
Рецептура итальянских блюд создавалась на протяжении тысячелетий и вобрала в себя традиции и обычаи своего народа.
Для того, чтобы действительно распробовать яство, оценить его вкусовые качества и понять, какие именно чувства и эмоции вложил повар в свой шедевр, нужно ознакомиться с ингредиентами (как и где выращивают овощи, птицу; из какого водоёма берут рыбу и т.д.).
Важно также знать правила поведения за столом и традиции страны, чтобы проникнуться духом её культуры. И только в этом случае гастрономический тур в Италию окажется интересным и познавательным, ибо через вкусовые качества и впечатления вы сможете составить для себя полную картину впечатлений о данной стране.
Гастрономические туры в Италию. Какой выбрать?
Туры бывают городские и сельские. В первом случае вам предлагается посетить рестораны, в которых готовят национальные блюда.
Там вы сможете попробовать деликатесы, приготовленные знаменитыми кулинарами.
Такое путешествие подойдёт тем, кто хочет отведать именно готовых блюд, посетить заведения с качественным обслуживанием и просто почувствовать себя если не королевой, то, хотя бы, принцессой.
А вот тем, кто хочет насладиться более простой, натуральной, экологически чистой, не приготовленной пищей, постичь азы выращивания и сбора местных овощей, фруктов, орехов, лучше выбрать тур в сельскую местность.
Главной изюминкой гастрономического туризма в Италии является вино, без которого не обходится ни один тур. Ибо итальянцы считают, что значительная часть уникальности того или иного яства теряется, если его не запить вином.
В такие поездки ездят, в основном, по 1-2 человека, что обеспечивает индивидуальный подход к каждому клиенту. Более того, программа включает в себя не только походы по ресторанам, а и посещение памятных мест, спектаклей, экскурсий, шоппинг. Гастрономические туры в Италию – удовольствие, конечно, не из дешёвых, но те, кто там уже побывал, остались более чем довольны.
Для того, что бы избежать всяческих неожиданностей и нежелательных сюрпризов, необходимо заранее выбрать маршрут и обговорить с консультантом все нюансы. Опытные специалисты туристического агентства ItaliaMania проконсультируют и помогут определиться с выбором. Ведь качество отдыха зависит от его организации.
Приятного вам отдыха и ярких гастрономических впечатлений!
Кухня и вина ЛациоРим, Террачина, Остия… | Кухня и вина ПьемонтаТурин, Альба, Асти… | Кухня и вина ТосканыФлоренция, Пиза,Сиена… | Кухня и вина Калабрии, Базиликаты и АпулииБари, Монополи… |
Кухня и вина ВенетоВенеция, Верона, Триест… | Кухня и вина ТрентиноТренто, Больцано… | Кухня и вина КампанииНеаполь, Казерта, Амальфи… | Кухня и вина СицилииПалермо, Катания, Сиракузы … |
Кухня и вина ЛигурииГенуя, Савона, Империя … | Кухня и вина СардинииКальяри, Олбия, Альгеро … | Кухня и вина Ломбардии Милан, Бергамо, Комо… | Кухня и вина Эмилии — РоманьиБолонья, Модена, Парма… |
Кухня и вина УмбрииПеруджа, Орвьето, Терни… |
Винно-гастрономический тур. Marco Rigattieri, Частный гид в Венеции
Венецианская кухня необыкновенно богата и разнообразна благодаря тысячелетней истории Венеции и ее географическому положению. Традиционные венецианские блюда приготовляются из рыбы и морепродуктов, овощей, выращенных на островах лагуны, и обязательно сдабриваются специями, которые именно венецианцы первыми из Европы стали привозить с Востока.
Для того чтобы познакомить вас с этими кулинарными изысками, я приглашаю вас в исторические заведения Венеции, ставшие популярными у венецианцев по причине присущих только им особенностей. Традиция принятия аперитива в Венеции имеет давнюю историю.
В отличие от всей прочей Италии у нас, в Венеции, этот обычай называется «уйти в тени» (выпить бокал вина), «пойти в баккари» (итальянская рюмочная), или «пойти закусить». Но всегда говорят «пойти», потому что в Венеции люди перемещаются из заведения в заведение.
Это уже целый ритуал ходить к трактирщику, который имеет вино особенно изысканное, в тратторию, где вам подадут деликатесные польпетте (тип нежных фрикаделек) или в рюмочную с лучшими закусками.
Венеция это город чувств… и вкуса. Переоденьтесь.
Снимите одежду, характерную для туриста, и постарайтесь слиться с венецианцами в этом путешествии, где кроме проведения дегустации сокровищ венецианской кухни, мы пройдем по тихим уголкам Венеции, малоизвестным для туристов, чтобы вы смогли открыть для себя нечто новое. Разумеется, что я вам расскажу множество любопытных фактов и историй, связанных с кухней, традициями и историей Венеции.
Продегустировать все разнообразие богатейшей венецианской кухни с характерными именно для нее блюдами и посетить все наилучшие закусочные и рестораны за один вечер невозможно. Я гарантирую полное удовлетворение и приятное ощущение сытости в конце тура.
Хочу добавить, что заведения разбросаны по всему городу и я вам оставлю детальнейшую кулинарную карту Венеции с точными инструкциями что именно следует попробовать в определенном ресторане, так что на следующий день или в будущем, если вы вдруг проголодаетесь. Вы сможете избежать посещения заведений, использующих с микроволновки и замороженные продукты.
Или вы избежите необходимости идти аж до Бурано и пробовать даже один раз «известнейшее ризотто ди гоу» в траттории «Da Romano»… это было бы просто настоящее преступление!
Так как это погружение в вечерне-ночную жизнь современной Венеции, то экскурсия проводится в вечернее время суток с 18.00 часов.
1-7 человека | 160 | 11 646 | с группы |
8-14 человек | 170 | 12 374 | с группы |
* Ориентировочная стоимость в рублях указана для справки
Гастрономический маршрут по Венеции: где и что попробовать
Венеция, со времени своего возникновения, всегда была местом пересечения двух разных культур: восточной и средиземноморской. Сегодня этот «мультикультурализм» находит свое отражение также и в ресторанах города. Предлагаемые гастрономические маршруты по Венеции помогут вам открыть все ее гурманские стороны.
Не будем забывать, также, что один из фундаментальных элементов венецианской традиционной кухни — вино. Основной продукт венецианской деревни. Вы всегда найдете богатейшую карту вин практически в любом заведении города.
Кстати, венецианцы, всегда считались большими пьяницами! Цель этого раздела — дать вам некоторые идеи, о более — менее конкретном, и исследованном, гастрономическом маршруте по Венеции. Вы всегда можете поэкспериментировать с ним, и его вариациями.
Не пропустите также статью на сайте, которая посвящена вопросу «Где поесть в Венеции недорого и вкусно«.
Традиционная кухня Венеции
Есть три основных ингредиента из которых состоит венецианская традиционная кухня. К ним относятся дичь, рыба и полента. Это достаточно простые ингредиенты, из которых состоят блюда с весьма непростым приготовлением.
Типичные венецианские блюда
Во время вашего гастрономического маршрута, обратите внимание на следующие блюда. Они являются наиболее типичными и популярными в Венеции.
- Pasta e fasioi: фасоль с пастой;
Паста с фасолью
- Bigoi в соусе: большие спагетти с соусом из сардин;
Bigoi с соусом из сардин
- Sardine in saor: сардины с луком и изюмом;
Сардины in saor
- Risi e bisi: рис «Vialone nano» (выращиваемый в районе Вероны) с горохом;
Risi e bisi — рис с зеленым горошком
- Fegato alla veneziana: печень, приготовленная с луком, маслом, уксусом и петрушкой;
- Baccalà mantecato: приготовленная треска в соусе, подается с полентой;
Треска в соусе с полентой
- Паста или рис с чернилами каракатицы;
- Полента — это самая характерная и типичная еда венецианской традиционной кухни. Приготовлена она из кукурузной муки. Полента сопровождает множество различных блюд на самых разнообразных застольях: от обычного обеда до свадебного пиршества.
- Polenta e osei: птица на шомпуре с полентой
- Красный радиккио (radicchio). Несмотря на то, что это типичный продукт для Тревизо, в Венеции он очень популярен зимой. Потому что его выращивают в Венето. Также его можно использовать со всем: мясом, пастой, закусками.
Венецианский гарнир из радиккио
Где попробовать традиционные венецианские блюда
Разумеется, в Венеции полно мест, где можно поесть треску с полентой, bigoi в соусе, Sardine in saor и другие традиционные блюда. Помимо тратторий, их можно найти в любом бакаро. Цены в тратториях, в основном, очень разумные.
В бакаро — маленьких традиционных барах Венеции, подают чикетти (cicchetti) всех сортов. Чикетти — это сухарики с треской или сардинами, жареная рыба, рис всех видов и многие другие закуски. Таким образом, очень просто, совсем недорого продегустировать традиционную венецианскую кухню!Чикетти, которые необходимо попробовать
Заведения с традиционной венецианской кухней
Ниже представляю список мест с традиционными для Венеции, блюдами.
- Osteria al Squero. Заведение маленькое, но типично венецианское. Хорошее вино и предлагается большое разнообразие закусок и бутербродов с традиционными продуктами венецианской кухни.
- В отличие от бакаро, Osteria al Cicheto, предлагает сервис за столиками и карту вин. И это, несмотря на то, что столиков здесь всего четыре. В меню есть почти все блюда, ранее перечисленные. По мнению самых разных посетителей, еда тут хорошая и свежая.
- Симбиоз между двумя альтернативами: бакаро и рестораном — Osteria Trefanti. Здесь вы найдете блюда, в которых сочетаются традиционные вкусы трески, каракатицы и креветок с изысканностью и вниманием к блюдам. Цены немного выше, но и внешний вид блюд, и подход к их созданию намного более утонченный.
- Если же вы предпочитаете что-то более «рок», вы можете остановиться на обед в «Hard Rock Cafe». Здесь можно также просто провести время, потягивая коктейль и наслаждаясь типичной атмосферой этого легендарного кафе.
Обязательно ознакомитесь со статьей «Где в Венеции поесть недорого и вкусно«, чтоб иметь самое полное представление о заведениях этого города. Об их адресах, описаниях и отзывах посетителей.
Восточная кухня в Венеции и где ее попробовать
Хотя они не так заметны, но в Венеции полно маленьких восточных ресторанов, в которые действительно стоит зайти. Здесь можно найти все виды кухонь: от иранской до японской, и от индийской до еврейской.
Блюда восточной кухни — одна из особенностей Венеции
Заведения Венеции с восточной кухней
В этом разделе я выбрала несколько ресторанов на основе качества предлагаемой пищи, и хорошего содержания заведений.
- Orient Experience. Основан и управляется несколькими иранскими парнями. Это действительно место, которое стоит посетить. На витрине вы можете выбрать первые, вторые блюда, а также гарниры афганской, греческой, пакистанской и арабской кухонь.
Здесь можно экспериментировать с необычными вариантами вкусов. Я уверена, что они вас не разочаруют!
- Buddha Soul Restò является истинно индийским рестораном. Расположен на Венецианском Лидо. Его очень положительно оценили все, кто посетил.
Основными блюдами здесь являются индийский жареный хлеб с соусами, рис басмати с различными начинками, а также разные мясные блюда, включая ягненка. Есть в меню множество вегетарианских блюд, и блюд без глютена. Можно попробовать блюда Halal по предварительному заказу.
- Очень хороший кошерный ресторан — это Ghimel Garden. Расположен он в районе еврейского гетто. Место является эксклюзивным и элегантным, а еда хорошего качества.
- Jade Garden — венецианская альтернатива китайской кухне. Здесь вы найдете сценографическую атмосферу и дружелюбный персонал. Существует также широкое предложение в меню, как первых, так и вторых блюд.
- В этот список нельзя не включить, мексиканскую кухню ресторана «Iguana». Тут можно побаловать себя традиционными мексиканскими блюдами, простыми и домашними. В дополнение к еде, вы также можете насладиться некоторыми мексиканскими коктейлями. Например, «Маргарита».
- И последнее, но не менее рекомендуемое заведение — это японский Zikiya sushi. Находится он в Каннареджо. Предлагает гостям «все, что вы можете съесть», или «шведский стол». Широкий выбор японских блюд: нигири, онигири и суши всех видов.
Венецианские сладости
Будучи, как уже упоминалось, перекрестком культур, венецианские кондитерские изделия, зачастую, твердые и сухие. Культура сладостей Венеции, попала под влияние утонченности соседней Австрии и Швейцарии. Также им свойственны разнообразные и пряные вкусы арабской и еврейской кондитерских школ.
Венецианские кондитерские изделия очень разнообразны. К ним относятся печенье, бисквиты, а также и фокачи (focacci) на любой вкус. Не говорю уже, о десертах, которые производятся по случаю таких праздников, как Сан-Мартино или Венецианский карнавал. Ниже вы узнаете о некоторых из самых любимых сладостях венецианцев!
Какие самые популярные сладости в Венеции
- Байколи (baicoli) — сухие бисквиты, разрезанные на тонкие полоски. Они когда-то были любимым лакомством моряков во время длительных поездок. Изготовлены байколи из очень простых ингредиентов. Именно, из дрожжей, масла, муки, сахара и яиц.
- Bussolai buranelli являются типичными сладостями острова Бурано. В их основе масло и яйца.
- Блинчики или fritoe, как их называют в регионе Венето. Являются преимущественно, карнавальными сладостями. Могут быть сделаны с яблоками, изюмом или начинены сливками или кремом «забайоне».
- Еще один десерт, который готовится только 11 ноября, к празднику Сан-Мартина. Это десерт Сан-Мартина. Делается из слоеного теста, которому придают форму лошади с рыцарем. Украшают его шоколадом или карамелью.
- La pinza готовятся к празднику Epifania (6 января). Этот пирог может быть приготовлен в разных вариантах: с изюмом, инжиром, миндалем, яблоками, тыквой и так далее.
Это абсолютно не все десерты венецианской кухни, но только некоторые из них.
Остальные предлагаю открыть вам самостоятельно!
Вина Венеции
В декабре 2010 года винная карта с контролируемым наименованием происхождения (DOC), обогатилась «Венецианскими» винами и определилась следующими их сортами:
- Красное,
- Мерло,
- Каберне-Совиньон,
- Каберне-франк,
- Шардоне,
- Пино-гриджио,
- Spumante white,
- Sparkling white,
- Rosé (розовое),
- Rosé spumante (розовое шампанское),
- Rosato frizzante (розовое игристое).
Венецианские вина DOCПробовать эти вина следует, само собой, в сопровождении традиционных венецианских закусок.
Венеция для Веганов
В последние годы мы видим рост популярности веганства. Венеция также приспособилась к этому направлению. Именно поэтому многие местные рестораны, предлагают сейчас меню для веганов. Ниже предлагаю список заведений, которые не оставят равнодушными почитателей веганской кухни.
Веганская кухня в ВенецииПоесть в лучших традициях веганской кухни, наслаждаясь видом на Площадь Сан-Марко – это, безусловно, незабываемый опыт. По этой причине предлагаю несколько мест, недалеко от центра Венеции, где предлагаются и вегетарианские блюда в том числе.
Веганские заведения Венеции
Ресторан WINE BAR TEAMO
Адрес: Calle della Mandola, Сан-Марко 3795, 30124 Венеция
Этот ресторан расположен в 2 шагах от площади Сан-Марко. Он может похвастаться не только прекрасным расположением, но и меню с богатым выбором. Здесь предлагают очень широкий выбор блюд.
Идеально подходит для тех, кто хочет быстро перекусить. Также для тех, кто хочет насладиться хорошими блюдами традиционной кухни.
Меню также включает в себя множество блюд, адаптированных к потребностям веганской кухни.
DA MARIO ALLA FAVA
Адрес: Calle dei Stagneri O de la Fava, 5242, 30124 Венеция
Da Mario расположен между Риальто и Сан-Марко. Недавно там представили важную новинку в меню: вегетарианские блюда. Вы найдете от millefeuille до баклажанов, от ньокки (gnocchi) до бобов. Блюда тут не только красивы, но и изумительно вкусные. Это заведение также предлагает возможность попробовать больше блюд благодаря заказу меню из половины порций. Если хотите, загляните на их сайт и посмотрите различные изображения. Другим венецианским районом, предлагающим множество сортов блюд, включая вкусные веганские и вегетарианские блюда, безусловно, является Каннареджио.
GAM GAM
Адрес: Cannaregio, 1122, 30121 Венеция
Уже из легкости названия этого места, мы сразу понимаем, что это не обычный и традиционный ресторан. Здесь создали специальное меню для каждого типа кулинарных потребностей.
Тут учитывают, как вегетарианские потребности, специфику разных культур, так и венецианские традиции. Дружелюбный персонал поможет вам разобраться с предпочтениями и предложит помощь в выборе.
Здесь вы получите поистине уникальные кулинарные впечатления.
COCAETA – домашняя блинная
Адрес: Fondamenta San Giobbe 548 B, 30121 Венеция
В Canareggio можно найти место под названием Cocaeta. Это домашнее заведение специализируется на приготовлении блинов. Причем, как сладких, так и пресных. Они предлагают посетителям выбор из более, чем 100 изделий. Веганы здесь также смогут выбрать подходящее блюдо. Здесь широкий диапазон вкусов блинов. Центральный район Сан-Поло также имеет заведения для веганов. Давайте посмотрим вместе ресторан, который, как и другие, описанные выше, предлагает множество вариантов питания.
Frary’S
Адрес: San Polo, 2558, 30125 Венеция
Этот ресторан берет свое название от места, где он находится (fondamenta dei Frari). Он предлагает всем любителям разнообразной кухни, интересный выбор. Здесь имеются, как традиционные блюда средиземноморской кухни, так и блюда арабско-греческой кухни.
Вегетарианские гурманы, несомненно, будут удовлетворены. Потому что если вы вегетарианцы и любители восточной пищи, то вы находитесь в правильном месте.
Следовательно, рекомендую его, потому что, на мой взгляд, оно представляет собой гастрономическую связь между Венецией и Востоком.
Заключение
Ниже представлена карта Венеции. В ней найдете следующие обозначения.
- Синими значками обозначены, описанные выше заведения с традиционной венецианской кухней;
- Малиновым цветом обозначены рестораны с восточной кухней;
- Зеленым цветом выделены заведения с веганской кухней.
Пользуйтесь советами из этой статьи и ваши гастрономические туры откроют вам Венецию с ее очень вкусной стороны. Приятных и аппетитных вам открытий! Обязательно делитесь своими впечатлениями потому что они очень пригодятся всем тем, кто только собирается приехать сюда.
Гастрономические маршруты по Венеции Ссылка на основную публикацию
Винные туры в Италию, где самое вкусное вино
Италия – это страна солнца, виноградников, загорелых и темпераментных мужчин и женщин. Это лазурный берег, куда большое количество туристов отправляется в отпуск, что бы провести время, греясь на теплом и нежном солнце.
Еще, Италия – это множество достопримечательностей, красивых и интересных мест. Мы решили взглянуть на эту страну совсем с другой стороны. Абсолютно логично, что если есть солнце и морской климат, то тут просто обязаны быть виноградники.
А если есть виноградники, то обязательно должно быть вкусное вино.
Разные сорта винограда выращивают по всей территории Италии, около 1 000 000 виноградников расположилось на ее землях. Производство вина в Италии находиться под строгим наблюдением закона, соблюдая все его нормы. Одними из самых знаменитых местностей производства вина считают Пьемонт и Тоскану. Винный туризм, так же как и гастрономический достаточно новое направления для путешественников.
В то время, как многие привыкли фотографироваться на фоне разных достопримечательностей, и следовать музеи и стоять в очередях за билетами боясь отстать от группы, первопроходцы отправляются в винные и гастрономические туры по Италии и другим регионам. Совсем небольшой процент из них отправляется в самые неожиданные винные регионы.
Тем самым они выигрывают, так как избегают толп туристов, при этом наслаждаются изысканным вином, посещают достопримечательности и познают секреты местного населения, их образ жизни и менталитет.
Небольшое сравнение разных винных туров, предлагаемых на рынке, поможет определиться с более конкретным направлением и разбудить жажду винного туризма.
К примеру, винный тур на 7 дней в Апулию обойдется в 1 350 $ с человека. При этом предусмотрено не только посещение виноделен, винных погребов, дегустаций лучших вин региона, посещение уютных ресторанов, но и обзор достопримечательностей, посещение усадеб виноделов, участие в приготовлении вина и ознакомление с разными рецептурами и, конечно, дегустации.
В Италии для удобства можно арендовать автомобиль и ездить из провинции в провинцию для того что бы посетить как можно больше винных регионов и познакомиться с особенностями и изюминками каждого.
С помощью автомобиля вы легко сможете успевать на разного рода экскурсии и дегустации, стоит только знать где это возможно. К примеру, экскурсия на полдня по Кьянти обойдется от 162 $ и займет порядка 5 часов. Вам удастся посетить винодельни, замки и попробовать разные вина местного производства.
После можно на целый день отправиться в Монтепульчано, где производят одно из самых известных итальянских вин Vino Nobile di Montepulciano. Это вино создают из 7 сортов виноградов. Стоимость тура от 332 $, в которую включено посещение виноделен, усадеб, дегустация вин.
Еще на 4 часа можно отправиться в Альберобелло, где за это время можно не только насладиться вином, но и поучаствовать в экскурсии города, наслаждаясь его архитектурой. Экскурсии проходят на русском языке с подробным предоставлением информации о каждом сорте винограда и каждой партии вина. Стоимость экскурсии и дегустации от 211 $.
Кто из нас не слышал о Тоскане, но кто из нас там бывал? Привозное вино обладает непревзойденным вкусом. А сколько его разновидностей и вкусов можно попробовать, посетив долину виноградников и зеленых лоз, нежно играя на солнце. Винный тур в Тоскану начинается из древнего Рима.
Перелет из Москвы в Рим займет 6 часов 25 минут с одной пересадкой в Киеве и составит 240 $. Самое лучшее время для посещения этого региона – круглый год. Тур, стоимостью 1 600 $ рассчитан на 5 дней и 4 ночи.
При этом первые сутки проживание в винодельческом поместье.
В программе предусмотрены ужины в ресторанах, дегустации вин на винодельнях, ознакомление с интереснейшим городом Италии Сиена, а еще ознакомление с изготовлением шоколада и его дегустация. Стоимость тура включает:
– размещение в отеле 5 звезд;
– завтраки, обеды и ужины;
– сопровождение и услуги гида.
Единственное что не входит в стоимость и требует дополнительной оплаты это: медицинская страховка, виза и авиаперелет.
В холодные, пасмурные и зимние дни особенно хочется ласкового, теплого солнца и глотка ароматного согревающего не только тело, но и душу. Самое время отправиться на выходные в Италию, на дегустацию уже к тому времени созревших вин.
За 4 дня проведенных на Лигурийском побережье в небольшом, теплом и уютном городке Леричи, можно не только отдохнуть от серых будней мегаполиса, но и познакомиться с окрестными деревушками, в которых проживают гостеприимные виноделы.
Это отличная возможность побывать зимой в сказке, поскольку дома тут прямо выходят к морю. Еще одной особенностью этого место является то, что тут производят редкие вина Италии и в небольшом количестве. Стоимость такого тура 1 300 $ с человека при общем количестве группы от 2 человек.
Множество туристов привлекает регион Пьемонт, своей разнообразной кухней, итальянскими традициями и хорошим вином. Уже само название региона говорит о его изысканности, тонкости и аристократичности.
Это место, где по настоящему можно почувствовать себя настоящим гурманом и ценителем как винных, так и кулинарных традиций. А значит, и отдыхать тут нужно по-королевски.
Для этого существует тур, который рассчитан на 3 дня, при этом в его стоимость входит:
– трансфер из аэропорта Турина и сопровождение ассистента;
– машина с водителем, услуги и сопровождение ассистента;
По стандарту в стоимость включено проживание в отеле, трехразовое питание, дегустации, экскурсии и т.д. Стоимость такого тура составляет для группы от 1 до 3 человек – 2 050 $; от группы от 3 до 7 человек – 4 080 $. Начало тура из города Турин. Перелет из Москвы до Турина обойдется в 232 $ и займет 7 часов 35 минут с одной пересадкой в Барселоне.
Путешествовать по Италии одно удовольствие. Приятный климат, темпераментное население, прекрасная природа и нежное солнце не оставят никого равнодушным. Вдвойне приятней путешествовать и наслаждаться напитками, произведенными в этой стране. Именно тут они заражаются ее энергией, впитывают трудолюбие и заботу виноделов, после чего доставляют невероятное удовольствие гурманам.
Гастрономические и винные туры из Венеции
Осенью 2014-го, будучи в Венеции, я познакомился с Катей — гидом, у которой получилось под совершенно новым углом показать мне, казалось бы, давно знакомый город. Тогда BlogoItaliano написал о ней отдельную статью.
а чуть позже мы рассказали и о самых интересных экскурсиях. которые пользуются наибольшей популярностью среди туристов.
Но пару дней назад Катя написала мне снова: с наступлением теплого сезона она увидела новый тренд – путешественники резко заинтересовались гастрономическими турами.
Может из-за сезонности, а может в силу каких-то других причин, но осенью и зимой туристов в большей степени интересовала сама Венеция – ее достопримечательности, дворцы, каналы. С приходом же весны ситуация начала меняться. По словам Кати, к ней зачастили обращения с запросами о гастрономических турах .
В ее арсенале экскурсия с дегустацией была и раньше, но когда гастрономической составляющей начал интересоваться каждый второй турист, стало понятно, что старыми наработками не обойтись.
Таким образом, Катя еще в апреле провела полную ревизию своих туров и предложила целых 3 новинки. Опробовав их в конце весны, она убедилась, что новички были восприняты «на ура», и попросила меня выложить на сайт их описание.
Конечно, старые программы тоже не теряют актуальности
Просекко в Венеции
Эту прогулку по каналам Венеции дегустацией можно назвать лишь частично: она совмещает достоинства обзорной и гастрономической экскурсии и, наверняка, понравится парам, желающим провести время не только интересно, но и романтично.
Программа проходит на катере: мы объедем самые интересные каналы Венеции, увидим ее роскошные дворцы, познакомимся с легендами и традициями. Все, как на обычной экскурсии, но с одним важным отличием: некоторые из традиций мы опробуем, что называется, прямо на себе.
Прогулка по каналам Венеции
Нашу поездку будет сопровождать дегустация блюд, без которых Венеция немыслима: устрицы, нежнейшие креветки (скампи) и, конечно же, морские гребешки — самые наисвежайшие морские дары. Ну и какие же морепродукты без традиционного вина Просекко?
Продолжительность программы: 2 часа с возможным продлением
Винный тур на холмы Valdobbiadene
Эта экскурсия-дегустация погружает путешественников в историю и традиции самого знаменитого вина региона Венето – Просекко.
Мы посетим 2 винодельни, где познакомимся с их хозяевами и узнаем от них все подробности и секреты процесса производства.
Увлекательный рассказ будет сопровождаться дегустацией различных видов Просекко, после которой, при желании, можно будет приобрести понравившиеся напитки.
Отведав аперитива и послушав славную историю местных вин, мы отправимся выше по холмам. Путешествуя по извилистым дорогам, увидим знаменитые виноградники Венето и посетим типичный ресторанчик на вершине склонов, где передохнем и отобедаем в компании местных жителей.
Знаменитые виноградники Венето
После традиционного обеда мы продолжим наш путь. Путешествуя между склонами, проедем средневековый замок, принадлежавший когда-то знаменитой аристократической семье, и полюбуемся с высоты холмов на живописные окрестности. Набравшись впечатлений, узнав гастрономические и винные традиции региона, мы двинемся в обратный путь мимо уже знакомых вам виноградников.
Тур в город Граппы – Bassano del Grappa
Ничто так не способствует пониманию причин глубокой, взаимной симпатии между нами и итальянцами, как гастрономия. Да-да, как ни странно это звучит на первый взгляд, именно гастрономические традиции сближают наши народы гораздо сильнее, чем искусство, культура и история.
А все дело в том, что у нас с итальянцами очень много общего: и мы, и они — люди, которым очень нравится собираться за столом большими компаниями, и, наслаждаясь угощением, общаться. И есть один древний напиток, без которого сложно представить итальянское застолье, и который они делают не хуже нас – граппа из винограда. Или, называя вещи своими именами, самогонка.
Город Граппы – Bassano del Grappa
Итак, отправляясь в Бассано дель Граппа, мы не просто посетим колоритную итальянскую глубинку. Мы совершим настоящее погружение в историю и традиции производства граппы, продегустируем ее и посетим музей напитка. Ну, а кроме этого увидим очаровательный городок региона Венето, отведаем блюд местной кухни и узнаем много нового об обычаях в этом укромном уголке нетронутой туристами Италии.
Как заказать тур
BlogoItaliano уже писал раньше о Кате и ее программах. Ссылки на другие статьи о ней можно найти в начале этого материала, а потому постараемся не повторяться.
С Катей можно связаться по электронной почте [email protected] или через форму обратной связи под этой статьей. Она проверяет почту каждый день и, как правило, отвечает очень оперативно.
Однако, планируя поездку, я бы порекомендовал обращаться к ней заранее, а не в последний момент. Путешественников в Венеции очень много, вне зависимости от сезона, а потому многие даты могут быть заняты более расторопными туристами за несколько месяцев вперед.
Лучшие рестораны Венеции – 8 самых изысканных заведений итальянской кухни
Путешествие в Венецию – сказка, которую хочется запомнить на всю жизнь. И частью этого приключения совершенно точно могут стать рестораны столицы Венето: изысканные, модные и шикарные.
Где любил бывать великий Эрнест Хемингуэй, откуда можно любоваться самыми красивыми пейзажами и куда не стыдно пригласить самих королей – мы отправляемся в экспресс-тур по самым лучшим ресторанам Венеции.
Enoteca Ai Artisti
Enoteca Ai Artisti – любимое «детище» талантливых супругов Винченцо и Франчески. Он всегда увлекался итальянской культурой вина, она – с энтузиазмом овладевала кулинарным искусством.
В результате на свет появился прекрасный винный ресторан, хорошо известный сегодня и жителям, и гостям Венеции.
Посетителей здесь неизменно ждет теплый прием и радость знакомства с лучшими винами Венето, Пьемонта, Тосканы и других регионов Италии.
Зал энотеки, камерный и очень уютный, рассчитан всего на 7 небольших столиков. В теплое время года можно расположиться под зонтиком на улице и с удовольствием потягивать фирменный прохладный Spritz.
Помимо отличного итальянского алкоголя, на вкус взыскательной публике предлагается достойный выбор блюд из мяса, рыбы и морепродуктов. Цены на еду в ресторане соответствуют среднему показателю в Венеции.
Средний чек на двоих с вином – 140 €.
Fondamenta della Toletta, 1169/A
Меню ресторана Enoteca Ai Artisti
Вт-Сб 12:45-14:30 и 19:00-23:00
Другие популярные энотеки Венеции: Al Volto, Osteria Enoteca San Marco, Rio Marin, Vinus, Al Gondolieri.
Riviera
Восхитительный ресторан прямо на берегу Гранд-Канала – лучшее место для романтического вечера.
Сюда приходят для того, чтобы насладиться вкусной итальянской кухней, чудесной и умиротворяющей атмосферой, ощущением гармонии и любви.
Все здесь: от приветливого хозяина, лично приветствующего посетителей, до официанта, спешащего на зов, – настроены подарить вам самое дорогое сердцу воспоминание о Венеции.
Гостям предлагается обширное дегустационное меню (11 позиций – 160 €), а также превосходные итальянские десерты и вина. Стоимость 2-3 блюд из меню a la carte – от 65 € до 90 €. Забронировать столик можно только на компанию численностью до 5 человек.
Fondamenta Zattere Al Ponte Lungo, 1473
Меню ресторана Riviera
Пт-Вт 12:30-15:00 и 19:00-22:30
Terrazza Danieli
Terrazza Danieli находится в нескольких минутах ходьбы от Сан-Марко, и это – бессменный лидер в рейтинге лучших ресторанов Венеции с панорамным видом. С террасы открывается классический открыточный вид на венецианскую лагуну и Гранд-канал. В любое время суток эта картина завораживает своей красотой.
Но нужно отдать должное: кухня ресторана тоже способна воодушевлять. Кулинарные творения шеф-повара Альберто Фола – это исключительный билет в мир гастрономических удовольствий.
Приобрести его можно за 140-190 € – именно столько стоит оригинальное дегустационное меню, включающее 6 изысканных блюд в исполнении мастера.
С ними прекрасно сочетаются лучшие дорогие вина из Италии, Испании, Франции, Германии и других стран мира.
Riva degli Schiavoni, 4196
Меню ресторана Terrazza Danieli
Ежедневно 12:30-15:00 и 19:00-22:30
Другие красивые видовые рестораны Венеции: Grand Canal, Skyline Rooftop Bar, Sagra Rooftop Restaurant, De Pisis, Settimo Cielo Rooftop Bar, Lineadombra, La Cusina.
Locanda Cipriani Restaurant
Легендарный ресторан на острове Торчелло многие итальянцы называют лучшим в Венеции.
Его основатель – Джузеппе Чиприани, автор знаменитого коктейля «Беллини» и создатель таких шикарных заведений, как Belmond Hotel Cipriani, Harry’s Bar (оба – в Венеции) и Villa Cipriani (в Асоло).
В активе ресторана – авторитетный знак Красного Гида «Мишлен» (MICHELIN Plate) за отлично приготовленную и вкусную еду.
Принято считать, что мировую известность ресторан Locanda Cipriani приобрел после того, как здесь побывал Эрнест Хэмингуэй. В частности, осенью 1948 года, живя на острове, писатель работал над романом «За рекой в тени деревьев». Приезжал он сюда и позднее вместе со своей женой Мэри.
Среди именитых гостей Locanda Cipriani были также Елизавета II, принцесса Диана и принц Чарльз, Уинстон Черчилль, Игорь Стравинский, Мария Каллас, Сомерсет Моэм, Марк Шагал, Элизабет Тейлор, Чарли Чаплин, Аль Пачино, Джек Николсон, Джулия Робертс, сэр Элтон Джон, Стивен Спилберг и многие другие известные личности из мира политики и искусства.
Залы ресторана – элегантные, просторные, светлые, с большими окнами, выходящими в цветущий сад. Летом для гостей открывается терраса на свежем воздухе. В кулинарных рецептах преобладают домашняя паста, овощи, мясо и рыба. Изысканным дополнением к ним станут лучшие вина региона Фриули-Венеция-Джулия. Средний чек на одного человека – порядка 80 €.
Piazza Santa Fosca, 29 Torcello
Меню ресторана Locanda Cipriani Restaurant
Ср-Пн 11:45-15:00, Пт-Сб 19:00-21:00
Перед тем как вы сможете окунуться в магию необычной авторской кухни Oro, вас ждет небольшое, но приятное путешествие по воде. Ресторан находится в здании роскошного Belmond Hotel Cipriani на острове Джудекка – попасть сюда можно только на лодке с причала недалеко от площади Сан-Марко.
Правит бал в Oro талантливый шеф Бисетто. Он собственноручно отбирает лучшие ингредиенты и создает на их основе невероятно прекрасные кулинарные образы.
Аккуратные маленькие тортеллини с начинкой из утиного фуа-гра, редчайший голубой лобстер, биголи с морским ежом – каждое блюдо в ресторане становится незабываемым мультисенсорным впечатлением.
В восторге от него остались даже эксперты Красного Гида, признавшие Oro одним из лучших ресторанов «Мишлен» в Венеции и подарившие ему заслуженную звезду.
Эстетику высокой кухни дополняет красивый вид на лагуну и стильный, поистине королевский интерьер.
Belmond Hotel Cipriani, Giudecca, 10
Меню ресторана Oro
Ежедневно 7:30-11:00 и 19:30-22:00
Другие рестораны Венеции с мишленовскими звездами: Osteria da Fiore, Venissa, Glam Enrico Bartolini, Met, Il Ridotto, Quadri.
Antiche Carampane
Одна из старейших тратторий в центре, расположенная поблизости от моста Риальто, считается лучшим рыбным рестораном города. Девиз Antiche Carampane: «Non si arriva per caso» («Никто не приходит случайно») – подразумевает, что гостями заведения становятся лишь те, кто хочет узнать истинную, нетуристическую Венецию с ее традиционной местной кухней.
Рыба и морепродукты закупаются ежедневно на рынке Риальто. В зависимости от ассортимента торговцев, может меняться и меню ресторана, ведь ингредиенты всегда должны быть исключительно свежими. Некоторые морские деликатесы подаются сырыми – так, как их принято есть в Венеции. Стоимость одного блюда варьируется в диапазоне от 22 € до 27 €.
Вкуснейшие десерты можно попробовать за 8-11 €.
За последние несколько лет аудитория ресторана Antiche Carampane пополнилась такими знаменитыми гостями, как Йоко Оно, Билл Мюррей, Моника Беллуччи, Натали Портман, Сальма Хайек, Одри Тоту, Тимоти Далтон и Брайан Ферри.
Rio Terà de le Carampane, 1911
Меню траттории Antiche Carampane
Вт-Сб 12:45–14:15 и 19:30–22:00
Antico Martini
История одного из лучших ресторанов Венеции началась в 1720 году – тогда на площади Сан-Фантин открылась небольшая кофейня, ставшая позже излюбленным местом встреч деятелей и поклонников театрального искусства. В первой половине ХХ века она была выкуплена купцом Паганелли. Ему и принадлежит идея создания роскошного ресторана, который сегодня официально входит в число самых престижных в Италии.
Каждый из трех шикарных залов Antico Martini выполнен в оригинальном и изысканном стиле. Например, уютный и романтичный Cherubini назван по имени знаменитого итальянского художника Giuseppe Cherubini, чьи полотна украшают стены зала.
The Casanova присущ более строгий стиль, идеально подходящий для деловых обедов и ужинов. И наконец, The Fenice – лучшее место для проведения роскошных торжеств.
А с элегантной уличной террасы открывается чудесный вид на площадь и театр Ла Фениче.
Меню ресторана станет отрадой для ценителей изысканной итальянской и французской кухни. Эскалоп из фуа-гра, домашняя паста с красными сицилийскими креветками, ломтики говядины Angus с розмарином и шатобриан под соусом «Бернез» – лишь малая толика уникальных и дорогих блюд от шеф-повара. Средний чек в Antico Martini начинается от 100 € (на одного, без алкоголя).
Campo Teatro Fenice, 2007
Меню ресторана Antico Martini
Ужин в великолепном ресторане при отеле Gritti Palace – это незабываемое время, которое вы проведете в Венеции, наслаждаясь прекрасной кухней и пейзажами самого романтичного города в мире. С летней террасы, расположенной прямо у воды, открывается завораживающий вид на собор Санта-Мария делла Салюте и средневековые палаццо.
Внутреннее убранство ресторана изысканно и роскошно – в такой обстановке раньше могли обедать, пожалуй, разве что венецианские дожи, да и они наверняка остались бы под впечатлением. Так что самый большой риск, который ожидает гостей Club del Doge, – это опасность забыть о еде в стремлении детально запечатлеть в памяти окружающее великолепие.
Но чтобы эстетическое и гастрономическое удовольствие было полным, непременно нужно отведать фирменные творения шеф-повара Даниэле Турко, известного своей любовью к венецианскому кулинарному наследию.
Она находит отражение практически в каждом приготовленном блюде: от классических чичетти до нежной трески под соусом «Аматричана». Стоимость еды в ресторане – порядка 30-70 €.
Дегустационное меню (6 позиций) – 180 €.
Campo Santa Maria del Giglio, 2467
Меню ресторана Club del Doge
Ежедневно 12:00–14:30 и 19:00–22:30
Туристическое агенство. Москва, Ленинградский пр-кт, дом 39, стр.14, офис 513 – Гастрономические и винные туры
УРОКИ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ В РИМЕ
Итальянская кухня имеет в мире не меньше поклонников, чем итальянская живопись, архитектура, музыка…. Итальянский гений выразился и в еде, в ее форме, цвете, ароматах, музыке ее наименований… Тортеллини, тортелли, тальятелле, капеллини, кавателли, диталини, маккерончелли, паппарделле…
У Вас не возникло любопытство немножко разобраться в этом кулинарном разнообразии? Если – да, то мы готовы Вам помочь, предлагая стать участником мастер-класса по приготовлению блюд итальянской кухни. Вы можете научиться сами или научить Вашего повара. Можете сделать подарок Вашей жене, надеясь, что равиоли, сделанные ее руками, будете продолжать есть и вдали от Италии…
Тема и продолжительность курса определяется индивидуально. Это могут быть дневные курсы в течение 3 часов (например, курс по приготовлению итальянской пиццы) или курсы в течение нескольких дней по 3 часа каждый день. Эти уроки могут проводиться как индивидуально, так и в окружении и при участии Ваших друзей, детей, родственников…
Уроки проводятся в профессиональной школе (не в отеле), готовящей шеф-поваров не только для Италии. Вместе с профессиональным Маэстро Вы приобщитесь к секретам итальянской кухни, не только наблюдая за работой Шеф-повара, но и участвуя в магическом преобразовании простейших ингредиентов в магию высокой кухни. Во время и по окончанию урока – дегустация приготовленных блюд.
Возможные варианты мастер-классов по приготовлению: свежей домашней или яичной пасты; сухой пасты «pasta secca»; пиццы; десертов.
Цена за чел.
Мастер-класс по приготовлению пиццы (3 часа, 2-9 чел.)
110 ? за каждый класс
Мастер-класс по приготовлению пасты (3 часа, 2-9 чел.)
Мастер-класс по приготовлению итальянского меню (3 часа, 2-9 чел.)
Мастер-класс по приготовлению десертов (3 часа, 2-9 чел.)
Внимание: Обязательная доплата за русскоязычного гида (3 часа) – от 180 евро
АКАДЕМИЯ ВКУСА
Уроки традиционной венецианской кухни, визит погреба и дегустация элитных вин
в лучшем ресторане Венеции Do Forni
История самого знаментого ресторана Венеции Do Forni уходит корнями глубоко в прошлое. Ещё во времена Венецианской республики здесь находилась пекарня, которая поставляла хлеб и кондитерские изделия для Герцогского Дворца – Palazzo Ducale.
Уже тогда, небольшая часть пекарни была отведена для трактира, а в 1797 году, после падения Венецианской Республики, полностью переоборудована в типичный венецианский трактир. В XIX-ом веке трактир стал рестораном.
С 1973 года им руководит почетный консул РФ в Венеции синьор Элиджио Патиес, который вкладывает в это заведение не только свои кулинарные знания, но и душу настоящего коренного венецианца, открытую для друзей и гостей города. Ресторан 'До Форни' разделён на две части.
Одна – оформлена в стиле старинного венецианского трактира, другая – в стиле элегантного вагона-ресторана «Orient Express» – знаменитого поезда маршрута Париж – Венеция – Стамбул.
Заведение специализируется на традиционной венецианской кухне с использованием многочисленных сортов рыб и морепродуктов, некоторые из которых водятся только в Венецианской лагуне.
В старинных многовековых местных рецептах, а также в рецептах итальянской и интернациональной кухни, представленных для клиентов заведения, используются свежайшие сезонные овощи и лучшие сорта мяса самой высшей категории.
Богатая винная карта ресторана включает широкий выбор престижных вин области Венето, а также других областей Италии, и всевозможные иностранные вина, включая французские. Ресторан пользуется заслуженной популярностью у местных жителей, состоятельных туристов, членов королевских семей и знаменитостей со всего мира. В книге отзывов оставили восхищенные записи королева-консорт Португалии Мария Пиа Савойская, принц Мишель де Бурбон, принцесса Маргарет Роз, экс-президент Италии Алессандро Пертини, принцесса Диана, принцесса Мария Габриэлла Савойская, Ричард Никсон, принцесса Монакская Каролина, Сильвио Берлускони, патриарх Константинополя Варфоломей I. Частой гостьей ресторана является жена президента РФ Светлана Медведева.
Вам предоставляется уникальная возможность приобщиться к настоящей Венеции. В легендарном месте и под руководством лучших мастеров Вы научитесь готовить традиционные венецианские блюда достаточно простые для того, чтобы Вы смогли повторить их у себя дома. Вас ждёт настоящее гастрономическое меню.
В качестве первых блюд Вы приготовите пасту тальолини с мясом краба-паука, традиционные пельмени тортеллони с начинкой из рикотты и сезонных овощей. На второе Вас ожидает морской волк в соли – рецепт, который позволяет полностью сохранить натуральный вкус и аромат свежей рыбы.
На десерт, из самых простых ингредиентов (яйца, сахар, маскарпоне, бисквитное печенье и кофе) Вы приготовите тирамису «по традиции Тревизо». Вы узнаете хранимый со времён Венецианской республики секрет, как сделать тирамису изысканным и незабываемым.
После чего Вы сможете насладиться приготовленными Вами же блюдами.
Вы также сможете посетить уникальный погреб ресторана, где хранятся тысячи коллекционных бутылок лучших вин, и куда не пускают обычных посетителей.
Вас ждёт дегустация изысканого спуманте Riserva Cellarius от дома Berlucchi, один из представителей которого был родоначальником игристых вин во Франчакорте; шардоне Коллио от одного из столпов итальянского виноделия – семьи Феллуга, сухое красное Вальполичелла делла Вальпонтена от дома Бертани всемирно известного, благодаря изысканности и высокому стилю производимых им вин; десертное Вальдарада Вердуццо от хозяйства Бенинказа. Эти великолепные вина выгодно подчеркнут вкус приготовленных Вами блюд. Посещение ресторана Do Forni непременно оставит яркий незабываемый штрих в ваших воспоминаниях о Венеции.
Программа возможна каждый день с 12:00 до 15:00.
Цена при условии проживания в отелях Bonvecchiati 4* или Palace Bonvecchiati 4*L: 175 ?/чел. (цена нетто)
Цена при условии проживания в других отелях: 225 ?/чел. (цена нетто)
Аннуляционные санкции: менее чем за 7 дней = 100%.
повышение категории номера до категории Deluxe при бронировании в отеле Hotel Bonvecchiati.
повышение категории номера до категории Junior Suite Superior при бронировании в отеле Palace Bonvecchiati.
Источник https://skolkogramm.ru/info/gastronomicheskij-turizm-v-italii
Источник https://itviaggio.ru/mesta/gastronomicheskie-i-vinnye-tury-iz-venetsii.html
Источник
Источник