Гастрономическая экскурсия в Ярославле

Гастрономическая экскурсия в Ярославле – необычное знакомство с городом через призму его многовековых кулинарных традиций и секретов местной кухни. Туристов ждет путешествие, наполненное целой палитрой вкусовых ощущений: сыр, шоколад, пряники, пиво, какао и другие продукты местного изготовления помогут ближе познакомится с атмосферой Ярославля. Экскурсия поведает путешественникам о старинных рецептах местной кухни, лучших ресторанах столицы Золотого кольца и гастрономических традициях жителей города.

В программу тура входит:

  • сырный погреб,
  • музей пряника,
  • ярославское пиво,
  • какао-бар.

Сырный погреб

Гастрономическая экскурсия в Ярославле: Сырный погреб

Экскурсия начнется с посещения сырного погреба, где туристы смогут продегустировать сыр и узнать об особенностях различных технологий сыропроизводства.

Музей пряника

Музей пряника в Ярославле

Путешественники смогут заглянуть в музей пряника, который поведает об истории появления этого лакомства на Руси и расскажет о секретах его приготовления. Кроме того, в конце экскурсии туристы смогут отведать 4 вида русских пряников и оценить вкус каждого.

Ярославское пиво

Ярославское крафтовое пиво

Ярославское крафтовое пиво

Гастрономическая экскурсия в Ярославле предоставит возможность продегустировать местное крафтовое пиво. Туристам расскажут об этапах его производства и тонкостях изготовления различных видов пенного напитка.

Какао-бар

Гастрономическая экскурсия в Ярославле: Какао-бар

Завершится экскурсия настоящим праздником для сладкоежек: туристы посетят какао-бар, где смогут оценить горячие напитки из натуральных ингредиентов.

Гастрономическая экскурсия в Ярославле создана для истинных гурманов, желающих ближе познакомиться с городом и его кулинарными традициями. Туристов ждут увлекательные рассказы об особенностях изготовления различных блюд, старинные рецепты ярославской кухни и самая «вкусная» часть экскурсии – дегустация продуктов местного производства.

«Гастрономический тур в Ярославскую губернию на праздники» (2 дн/1 н + ж/д)

Москва – Переславль-Залесский – Ростов Великий – Ярославль – Семибратово – Москва + дегустация сыров, кваса, медовухи и сбитня!

Для просмотра количества мест нажмите на нужную дату.

Вам будет интересно  Гастрономический туризм

Программа тура

1 день

07:45 Сбор группы в Москве: ст. метро «ВДНХ», стоянка справа от гостиницы «Космос».

08:00 Отъезд на автобусе с гидом на частную ферму-сыроварню Марии Коваль, расположенную на территории заповедника «Плещеево Озеро», недалеко от города Переславля-Залесского.

10:30 Сыроварня появилась в Переславле-Залесском совсем не случайно. В царские времена Ярославская губерния была главным сырным регионом страны. В 19 веке здесь действовало более 300 ремесленных сыроварен и даже была выведена специальная порода коров для сыроделия! Сыры здесь готовят ремесленным способом из коровьего и козьего молока по собственным авторским рецептам на базе итальянских, голландских, французских технологий. Сыры здесь сварены исключительно из натурального молока, сделаны вручную и созревают в специальных помещениях. Шевротелла и Шеврон, Моцарелла и Рикотта, Леварден и Пьяная Коза в винной корочке, черный и желтый, белый и красный, с прованскими травками и семенами пажитника, Гауда и Рокфор. Чего здесь только нет! Во время экскурсии вас ждет осмотр сыроварни и сырного хранилища (через смотровое окно), подробный рассказ о традициях сыроварения в России и ремесленного сыроварения… И конечно же, дегустация! У Вас будет возможность отведать 9 различных видов сыров, багет в нарезке со сливочным маслом и йогурт, все собственного производства! А в «фирменном» магазине при сыроварне Вы сможете купить понравившиеся сыры и молочные продукты.

12:00 Обзорная экскурсия по Переславлю Залесскому – родине Александра Невского и колыбели русского флота. Сердце Переславля — Красная площадь. Те, кто, узнав об этом, воскликнут: «Как в Москве!», ошибутся лишь направлением. Это главная площадь Москвы на несколько столетий позже получила свое имя в подражание переславcкой! Живое подтверждение местной старины — Спасо-Преображенский собор, заложенный Юрием Долгоруким в 1152 году. Это старейшее сооружение северо-восточной Руси, дошедшее до наших дней. Главной исторической достопримечательностью города является Спасо-Преображенский собор, заложенный в 1152 году Юрием Долгоруким. Собор — единственный из пяти первых белокаменных храмов Северо-Восточной Руси, дошедший до нас почти в полной сохранности. В соборе были крещены многие переславские князья, в том числе Александр Невский, который родился и княжил здесь. Благодарные потомки в честь удивительного народного князя-героя выстроили красивейшую церковь Александра Невского и установили величественный памятник, который Вы обязательно увидите.

Вам будет интересно  Гастрономический туризм в азербайджане

Отправление в Ростов Великий. Ростов не спроста назван Великим, ведь его упоминания датируются в летописях 862 годом. Безмятежное озеро Неро, строгие и нарядные монастыри, тихие улочки и величавый кремль помогают оторваться от суеты и прикоснуться к становлению Руси и православия, вживую перелистать страницы летописей и учебников истории.

14:00 Обед в кафе города.

15:00 Экскурсия в Ростовский кремль. Обнесённый мощными стенами с башнями, внешне он действительно напоминает кремль – древнерусскую княжескую крепость, но в действительности долгое время был Архиерейским двором – резиденцией ростовских епископов и митрополитов. резиденция ростовских епископов и митрополитов. Украшают кремль Успенский собор (XVI в.) с уникальной звонницей, на которой полностью сохранился набор из 15 колоколов, Архиерейский двор, Соборная площадь.

Программа «Дегустация ростовских напитков» на территории Кремля в Садовом домике или Кофейне «Погребок». Вас ждет не только рассказ о традициях приготовления кваса, медовухи и сбитня, но и их дегустация вместе с вкусными ростовскими пряниками.

Отправление в Ярославль.

На ноябрьские праздники:18:00 Размещение в отеле «Любим 3*» или «Cosmos Yaroslavl Hotel 4*» г. Ярославль. Номера категории «стандарт». 20:00 Ужин в ресторане отеля.

На новогодние каникулы: 18:00 Размещение в отеле «Cosmos Yaroslavl Hotel 4*» г. Ярославль. Номера категории «стандарт». 20:00 Ужин в ресторане отеля.

2 день

08:00 Завтрак в ресторане отеля (шведский стол).

09:00 Экскурсия по Ярославлю с осмотром территории Спасо-Преображенского монастыря. Вы познакомитесь с историей Ярославля, увидите Стрелку рек Волги и Которосли, Успенский кафедральный собор, пройдетесь по реконструированной к 1000-летию города Волжской набережной, осмотрите уникальный архитектурный ансамбль центральной части Ярославля, включенной в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Спасо-Преображенский монастырь (XIIв.) — главная городская достопримечательность. Благодаря укрепленным стенам называется кремлём. Главный собор монастыря – Спасо-Преображенский (XVI век) сохранил оригинальные росписи, это самый старый из дошедших до нашего времени храмов Ярославля. В конце XVIII столетия здесь был обнаружен рукописный список шедевра древнерусской литературы «Слово о полку Игореве». Церковь Ильи Пророка (Экстерьер) — выдающийся памятник архитектуры ярославской школы зодчества XVII века; домовая церковь, именитых ярославских купцов братьев Скрипиных.

Вам будет интересно  Вкусы и ароматы азербайджанской кухни

12:00 Посещение производственного цеха фирменного магазина шоколадной фабрики SOBRANIE Bucheron — «Шоколадный дом» в г. Ярославле. Компания SOBRANIE – производитель шоколадной и кофейной продукции известных торговых марок. Благодаря объединению итальянского кофейного дома с фабрикой под Ярославлем, компания SOBRANIE выпускает продукцию высшего качества для потребителей более чем из 20 стран мира. В качестве площадки Ярославскую область была выбрана не случайно, а с целью возрождения традиций российских кондитеров. Именно ярославские фабрики, такие, как «Бельфор», основанная в 1902 году предпринимателем Кузнецовым, прославили отечественные «сладкие шедевры» в Европе. По окончании экскурсии Вас будет ожидать чаепитие с приятным сюрпризом для каждого участника.

13:00 Обед в кафе города Ярославля. Отправление в Семибратово.

15:00 Посещение одного из самых уникальных музеев Ярославской области: «Библиотеки Варенья». Каких только варений не варили на Руси!.. На меду, на патоке или на сахаре, из ягод, фруктов, орехов и даже… из овощей! Каждый рецепт занял достойное место на полках Библиотеки Варенья и с нетерпением ждет любознательного читателя. Вкусные и познавательные тома нашей Библиотеки расскажут, какие сладости предпочитал Иван Грозный, как c помощью варенья привораживали “суженого” и из чего готовилось “берсеневое” варенье, любимое Пушкиным.

Отъезд в Москву. 20:00 Ориентировочное время прибытия в Москву (ст. метро «ВДНХ»).

Источник https://double-travel.ru/tour/gastronomicheskaya-ekskursiya-v-yaroslavle/

Источник https://akvarel.ru/tour/5717

Источник

Источник

от admin