Гастрономическая экскурсия во Владивостоке

Содержание

Гастрономическая экскурсия во Владивостоке

Гастрономическая экскурсия во Владивостоке подарит возможность посетить самые живописные бухты Японского моря, где путешественникам расскажут о популярных блюдах из морепродуктов, об особенностях местных рецептов и кулинарных традиций Приморского края. Туристов ждет путешествие, наполненное целой палитрой вкусовых ощущений: мидии, гребешки, устрицы и необычный деликатес из морских огурцов помогут поближе познакомиться с атмосферой Владивостока. Кроме того, группа посетит цех по выращиванию море культур в одной их бухт города, где сотрудники расскажут о разведении трепанга, мидий и других даров морей.

В программу тура входит:

  • дальневосточные устрицы и гребешки,
  • бухта Золотой Рог,
  • бухта Новик,
  • бухта Рында,
  • остров Русский,
  • морская ферма в бухте Воевода.

Дальневосточные устрицы и гребешки

Дальневосточные устрицы и гребешки

Приморский край славится своими морскими фермами, где занимаются разведением морепродуктов. Дальневосточные устрицы, мидии, гребешки и креветки – источник полезных витаминов, минералов и микроэлементов, а настойку из морского огурца трепанга даже использовали в Древнем Китае в качестве омолаживающего эликсира.

Бухта Золотой Рог

Гастрономическая экскурсия во Владивостоке: Бухта Золотой Рог

Бухта Золотой Рог

Экскурсия начнется с посещения бухты Золотой Рог, которая имеет и китайское название – Хайшэньвай, в переводе означающее «бухта трепангов».

Бухта Новик

Бухта Новик

Гастрономическая экскурсия во Владивостоке включает также посещение бухты Новик, где желающие за дополнительную плату смогут попробовать сезонные морепродукты и сделать великолепные фотографии живописного морского пейзажа на память о вкусной прогулке по Владивостоку.

Бухта Рында

Бухта Рында

Затем туристы отправятся в бухту Рында, где смогут насладиться высокими и обрывистыми берегами и посетить кафе «Штурвал», которое полюбилось многим туристам со всей страны, в том числе знаменитым артистам театра и кино, известным депутатам и политикам.

Остров Русский

Остров Русский является одним из самых знаменитых и крупных островов в стране. По дороге на морскую ферму туристы рассмотрят захватывающие виды, окружающие остров со всех сторон. Кроме того, группа сделает несколько остановок, чтобы полюбоваться самыми живописными местами острова и сделать чудесные фотографии на память. При желании можно также посетить главные культурные и исторические памятники, расположенные на острове Русском.

Морская ферма в бухте Воевода

Морская ферма в бухте Воевода

Морская ферма в бухте Воевода

Завершится экскурсия посещением морской фермы, которая находится в бухте Воевода. Здесь можно заказать экскурсию прямо в цеха по разведению морских культур, где технолог расскажет об особенностях выращивания морепродуктов, в том числе необычного трепанга, а также даст продегустировать местную продукцию.

Гастрономическая экскурсия во Владивостоке

Свежевыловленные морепродукты на ферме

А без специальной экскурсии в цеха, путешественники смогут посетить часть фермы и открыть для себя один из этапов добычи морепродуктов, сделать необычные фотографии и заглянуть в местное кафе, чтобы отведать знаменитых мидий и устриц бухты Воевода.

Гастрономическая экскурсия во Владивостоке создана для истинных гурманов, желающих ближе познакомиться с городом и его кулинарными традициями. Туристов ждут интересные рассказы об особенностях выращивания морепродуктов, уникальные рецепты дальневосточной кухни и самая вкусная часть экскурсии – дегустация даров Японского моря.

Приморский край

Приморский край — многоликий и удивительный. Загадочная тайга здесь встречается с Тихим океаном, а Европа — с Азией. Место, где можно увидеть завораживающий подводный мир, таинственные гроты и отвесные скалы, бурные горные реки и живописные водопады, место, в котором поселились дикие и прекрасные кошки: амурские тигры и дальневосточные леопарды.

Приморский край любим туристами за побережье теплого незамерзающего Японского моря, экзотическую кухню и свежайшие морепродукты и, конечно же, за природные заповедники и горные склоны.

Любители экстремальных видов спорта едут сюда, чтобы сплавиться по рекам и горнолыжным трассам, заняться парусным спортом и виндсерфингом.

Как добраться

Климат и погода в Приморском крае

-11
-14

Отзывы по месяцам

Фотографии Приморского края

Что посмотреть

Владивосток — пульсирующее сердце Приморья

Как охарактеризовать этот город? За 158 лет он из военного поста смог вырасти в современный развивающийся город с богатой историей и интересным обликом. Начать знакомство с Приморьем нужно, конечно же, с динамично развивающейся столицы региона, которая находится в 9 000 километрах от Москвы. Добираются сюда и по воздуху, и по морю — самолетом, поездом или морским паромом.

Городская архитектура

На территории города можно найти более 600 удивительных исторических памятников, а также архитектурные сооружения, построенные больше ста лет назад.

Культурное наследие города

Владивосток по праву можно назвать и культурной столицей Дальнего Востока — здесь действительно есть что посмотреть.

Сюда приезжают, чтобы посетить театры, увидеть коллекции музеев и художественных галерей, побывать в филармонии. Лучшее место, где можно совершить увлекательное погружение в историю края, — Приморский государственный объединенный музей им. В. К. Арсеньева. Здесь выставлены каменные изваяния погребального комплекса чжурчженьского князя Эсыкуя, датированные XII веком.

Здесь можно увидеть великолепные изделия из старинного фарфора, фаянса, стекла, вырезанные из кости жителями побережья Берингова моря фигурки животных, а также оружие российских, китайских, японских, индокитайских и английских воинов, начиная с XVII столетия.

Где сосредоточены достопримечательности

Основные достопримечательности, которые стоит увидеть, сосредоточены в пределах центра по береговой линии. Исторический центр города расположился вдоль северного побережья бухты Золотой Рог на несколько кварталов вглубь. Прочувствовать близость Азии можно в старых кварталах, которые строились японцами и китайцами.

Места, которые уже полюбились туристам: мыс Тобизина, остров Шкота и мыс Ахлестышева — здесь идеальные условия для занятий серфингом. Также стоит прокатиться на фуникулере и побывать на крайней точке материка — у Токаревского маяка.

Пляжи Владивостока

Самое доступное место летнего отдыха на территории города — это пляж «Кунгасный», расположенный в районе одноименного мыса. Не так давно его облагородили и преобразили, убрав палатки-шашлычницы и положив асфальт. Для привлечения туристов здесь установлен арт-объект — сердце в тельняшке с надписью «Владивосток».

Таких мест всего два в мире — во Владивостоке и Калифорнии. Стеклянная бухта похожа на калейдоскоп или россыпь мелких леденцов, особенно в яркий и солнечный день. Когда-то в этом месте в море оказалось большое количество стеклянных бутылок и отходов фарфорового завода. Сегодня здесь царит атмосфера уюта: бухта обрамлена невысокими скалами, по краям каменная платформа из вулканической лавы. На пляже можно расположиться с автомобилем, палаткой.

Зона отдыха на мысе Токаревского, где находится один из старейших маяков Приморья, — Эгершельд, делится на платную — здесь достаточно комфортная инфраструктура — есть столики и лавочки, навесы, уютные беседки. И на бесплатную — здесь каменистое дно, сам пляж больше похож на видовую площадку, откуда хорошо смотреть на море и закаты — за этим сюда и приезжают горожане.

Самым популярным пляжным местом среди горожан является Шамора, или бухта Лазурная, воспетая группой «Мумий Тролль». Здесь есть удобная инфраструктура для летнего отдыха. Береговая линия Шаморы условно разделена на три пляжа.

В пригороде Владивостока расположена зона отдыха «Лагуна», которую горожане любят за ее комфорт. Для посещения пляжа придется приобрести недорогой абонемент на день, который даст право пользоваться пляжными услугами. Здесь разрешено купаться, берег и дно на пляже песчаные.

В Находкинском городском округе отдыхает молодежь, популярностью пользуются пляжи Ливадии и приморское «Бали» — бухта с бирюзовой водой и мелким песком — Триозерье.

Городские мосты

Владивосток — это еще и настоящий «город мостов». Именно такое название прочно закрепилось за городом. Здесь можно сделать фото на память на фоне нескольких мостов. Самый фотогеничный из них — Золотой мост — он соединяет две части города, а вот самый узнаваемый есть в кошельке почти у каждого россиянина — это, конечно же, Русский мост, он изображен на купюре номиналом 2 000 рублей.

Остров Русский

По Русскому мосту можно попасть на одноименный остров Русский. Остров знаменит захватывающими видами с мыса Тобизина, пляжами и остатками многочисленных фортификационных сооружений военной крепости. 100 лет назад Владивосток был одной из самых технологичных и неприступных военных крепостей в мире, убедиться в этом можно, посетив музей «Ворошиловская батарея» и отреставрированную Новосильцевскую батарею с захватывающим морским видом.

Также на территории острова Русский находится кампус федерального университета, у которого очень ухоженная территория и приятная набережная.

Есть здесь и масса развлечений, среди которых можно выделить построенный сравнительно недавно океанариум. Это огромное здание, похожее на огромную раковину двустворчатого моллюска. Конечно же, здесь будет интересно детям, ведь, забыв о времени, можно будет разглядывать сивучей и нерп и проплывающих над головой мощных скатов, акул, резвящихся белух. В дельфинарии с бассейном-ареной и трибунами на 800 зрителей проходят представления с участием дельфинов, белух и других морских животных.

Рекомендуем заглянуть и на пляжи острова. Самый удобный для посещения — пляж в кампусе ДВФУ. Нужно просто спуститься к морю. В 20 минутах пешей ходьбы от океанариума расположен песчаный пляж Paradize с шашлычными и местами для пикников, палаток и длительных стоянок. Ближайший от въезда на остров пляж Аякс часто бывает переполнен.

Погружение в нетронутую природу Хасанского района

Не менее популярное у гостей региона место — Хасанский район, в котором расположился живописнейший Дальневосточный морской биосферный заповедник. Здесь можно понежиться на пляжах с золотым песком и получить заряд энергии и счастья на год вперед, разместившись на одной из комфортных баз отдыха.

И опять вокруг дикая природа! На морской прогулке путешественники смогут увидеть дальневосточного тюленя, живописные скалистые утесы и искупаться в голубой воде.

Для фанатов походов — Сихотэ-Алиньский заповедник

Сихотэ-Алинский заповедник — самый большой среди заповедников Приморского края, его площадь составляет более 400 тысяч гектаров. Эта уникальная территория входит в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Здесь горожане, привыкшие к смогу, выхлопам и дыму перерабатывающих заводов, смогут надышаться кристально чистым воздухом и изучить удивительную природу — ведь заповедник расположен в пределах ареала амурского тигра. Здесь ведутся самые обширные и многолетние научные исследования этого хищника. Не только тигра можно встретить на территории этого природного парка, тут встречаются бурый и гималайский медведи, американская норка, кабан, косуля и дальневосточный лесной кот.

Заповедник является еще и резерватом большого числа редких и исчезающих растений. Практически вся территория покрыта кедровыми, пихтово-еловыми и дубово-березовыми лесами. Только в этой части материковой России можно встретить редчайшие растения — рододендрон Фори и первоцвет иезский.

Гастро-тур "Сердце Дальнего Востока"

Азиатские блюда и приморские деликатесы

⚓Самые вкусные места Владивостока!
⚓ Блюда Кореи, Японии, Китая, Вьетнама, Тайланда — в одном городе.
⚓Если вы любите морские деликатесы — этот тур для Вас!
Показать полностью.
⚓Строганина, медвежатина, оленина, дичь — изыски дальневосточной охоты вы попробуете, отправившись в наш тур.

🌁Вас ждет 5 увлекательных дней в сердце Приморского края
🍲5 лучших ресторанов азиатской и дальневосточной кухонь
🏞 Обзорные экскурсии по знаменитым местам города
🏤Проживание в комфортабельном отеле
🦀Любители морских деликатесов не только насладятся дарами моря, но и смогут привезти их с собой!
✔Вкусный подарок — каждому туристу 🙂

🗺КРАТКАЯ ПРОГРАММА ТУРА

✈В первый день Вас встретит трансфер в аэропорту и доставит до отеля для размещения. У вас будет время отдохнуть и адаптироваться к часовому поясу.
⏰На следующий день, после завтрака, трансфер с гидом заберет вас на обзорную экскурсию по городу. Вы увидите Владивосток с разных сторон: современность, пропитанная духом истории нескольких государств.

🏙В течение всего тура Вас будут знакомить с достопримечательностями города, такими как :
✔Токаревский маяк ,
✔фуникулер,
✔музей подводной лодки,
✔видовая "Орлиное гнездо ",
✔набережная,
✔ "Арбат" и многие другие живописные места.
По пути на остров Русский , в Приморский океанариум , Вы полюбуетесь на пролив Босфор Восточный с вантового моста .

🌃Огни ночного, холмистого города не оставляют равнодушными никого. Особенно, если Ваш путь лежит по мосту через бухту "Золотой Рог".

🥂Ну и конечно, в завершении каждого дня Вас будет ждать вечерний банкет в одном из тематических ресторанов.

🏤ГДЕ ВЫ БУДЕТЕ ЖИТЬ

Располагаться вы будете в 1-и 2х-местных номерах комфортабельного отеля 4⭐ с личным шеф-поваром из Китая 🇨🇳

📥ЧТО ВХОДИТ В СТОИМОСТЬ ТУРА

— проживание в отеле 4⭐
— завтраки
— вечерние банкеты
— внутренний трансфер согласно программе
— экскурсии
— услуги гида

НЕ ВХОДИТ В СТОИМОСТЬ

— авиаперелет
— страховка
— иные расходы

ДАТЫ (бронь осуществляется не ранее,чем за 1 месяц до предполагаемой даты поездки )

09.01 — 15.01
17.02 — 23.02
15.03 -21.03
15.04 -21.04
07.05 — 12.05
31.05 — 06.06
20.06 — 26.06
04.07 — 10.07
22.07 — 28.07
30.07 — 05.08
17.08 — 23.08
06.09 — 12.09
18.09 — 24.09
02.10 — 08.10
19.10 — 25.10

Подписаться

Задать вопрос

Открыть приложение

Гастро-тур "Сердце Дальнего Востока"

Гастро-тур "Сердце Дальнего Востока" запись закреплена

⚓Самые вкусные места Владивостока!
⚓Блюда Кореи, Японии, Китая, Вьетнама, Тайланда — в одном городе.
⚓Если вы любите морские деликатесы — этот тур для Вас!
⚓Строганина, медвежатина, оленина, дичь — изыски дальневосточной охоты вы попробуете, отправившись в наш тур.
Показать полностью.

🌁Вас ждет 5 увлекательных дней в сердце Приморского края
🍲5 лучших ресторанов азиатской и дальневосточной кухонь
🏞Обзорные экскурсии по знаменитым местам города
🏤Проживание в комфортабельном отеле
🦀Любители морских деликатесов не только насладятся дарами моря, но и смогут привезти их с собой!
✔Вкусный подарок — каждому туристу 🙂

🗺КРАТКАЯ ПРОГРАММА ТУРА

✈В первый день Вас встретит трансфер в аэропорту и доставит до отеля для размещения. У вас будет время отдохнуть и адаптироваться к часовому поясу.
⏰На следующий день, после завтрака, трансфер с гидом заберет вас на обзорную экскурсию по городу. Вы увидите Владивосток с разных сторон: современность, пропитанная духом истории нескольких государств.

🏙В течение всего тура Вас будут знакомить с достопримечательностями города, такими как :
✔Токаревский маяк ,
✔фуникулер,
✔музей подводной лодки,
✔видовая "Орлиное гнездо ",
✔набережная,
✔"Арбат" и многие другие живописные места.
По пути на остров Русский , в Приморский океанариум , Вы полюбуетесь на пролив Босфор Восточный с вантового моста .

🌃Огни ночного, холмистого города не оставляют равнодушными никого. Особенно, если Ваш путь лежит по мосту через бухту "Золотой Рог".

🥂Ну и конечно, в завершении каждого дня Вас будет ждать вечерний банкет в одном из тематических ресторанов.

🏤ГДЕ ВЫ БУДЕТЕ ЖИТЬ

Располагаться вы будете в 1-и 2х-местных номерах комфортабельного отеля 4 ⭐с личным шеф-поваром из Китая 🇨🇳

💱СТОИМОСТЬ ТУРА

📥ЧТО ВХОДИТ В СТОИМОСТЬ ТУРА

— проживание в отеле 4 ⭐
— завтраки от китайского шеф-повара
— вечерние банкеты в ресторанах
— внутренний трансфер согласно программе
— экскурсии
— услуги гида

НЕ ВХОДИТ В СТОИМОСТЬ

— авиаперелет
— страховка
— иные расходы

ДАТЫ (бронь осуществляется не ранее,чем за 1 месяц до предполагаемой даты поездки )

09.01 — 15.01
17.02 — 23.02
15.03 -21.03
15.04 -21.04
07.05 — 12.05
31.05 — 06.06
20.06 — 26.06
04.07 — 10.07
22.07 — 28.07
30.07 — 05.08
17.08 — 23.08
06.09 — 12.09
18.09 — 24.09
02.10 — 08.10
19.10 — 25.10

Контакты:
Анна Якушева
тел.: +7(928)4032463 +WhatsApp, Viber, Telegram
сайт: http://gurmanoff-tour.tilda.ws/page4009110.html
[email protected] alt=»💰» /> alt=»💰» />

  • Записи сообщества
  • Поиск

Гастро-тур "Сердце Дальнего Востока"

Гастро-тур "Сердце Дальнего Востока" запись закреплена
Hugly Гости Вконтакте | Шпион ВК

Как сэкономить: силы, нервы, а главное, деньги на поиски лучшего приложения?

Если ты ещё не слышал о том, кто такой Hugly и почему стоит его скачать на свой девайс прямо сейчас, читай до конца ⬇⬇⬇

Мы поведаем историю о том, как создатели Вконтакте сделали все популярные функции для соцсети, но забыли об одном маленьком аспекте. Мы люди любопытные и нам, как ни крути, хочется приоткрыть завесу тайны: кто же заходит на наш профиль.
Показать полностью.

Кто-то скажет “Да это нереально, в ВК нельзя увидеть гостей своей страницы”. А мы скажем “Да ты просто не скачивал приложение Hugly”.

Давай подробнее, почему именно Hugly:

1) Уникальность. Можем смело говорить о том, что это единственное приложение на рынке с точной информацией о гостях страницы. Да-да, всё что ты скачивал до этого — фейк и неправда.

2) Раздел наблюдения. Помимо гостей своей страницы, ты неограниченно можешь добавлять в наблюдение интересующих людей и следить за их онлайном. А также получать уведомления когда они появляются в сети.

3) Доступность. Если в других приложениях с тебя сразу требуют оплату, то Hugly ты можешь пользоваться абсолютно бесплатно.

4) Призы и подарки. Мы очень любим своих пользователей и периодически балуем их конкурсами и розыгрышами с заманчивыми наградами.

5) Гарантии. Ты можешь написать Hugly в Google Play и убедиться сколько скачиваний у приложения, а также почитать отзывы от благодарных пользователей. Мы гордимся, что у нас такая отзывчивая аудитория (Ребят вы супер ❤).

Можно до бесконечности продолжать этот список, но легче тебе один раз убедиться в том, что это приложение стоит твоего внимания 🐙

Переходи по ссылке и скачивай приложение Hugly. Обещаем, ты не разочаруешься ⬇⬇⬇

Гастро-тур "Сердце Дальнего Востока"

Гастро-тур "Сердце Дальнего Востока" запись закреплена

Сегодня расскажу об одном из любимых китайских блюд : свинина в кисло-сладком соусе "губаджоу" 😊
Под диковинно звучащим словом "габаджоу" подразумевается китайское блюдо — свинина в крахмале. Не знаю, как в самом Китае, но в адаптированной под вкус европейцев ресторанной азиатской кухне это, пожалуй, один из самых ходовых рецептов.
Показать полностью. Он, с одной стороны, сразу видно, что "не наш", экзотический; а с другой — по уровню приправленности габаджоу обычно делают не так, чтобы сразу уж "огонь из ушей и губы на выверт".
Общая вкусовая композиция — кисло-сладко-островатая. По уровню сложности рецепт — из тех, к которым нужно приноровиться, потому что некоторые процедуры несколько непривычны для европейца. Но когда врубаешься, что к чему и почему — понимаешь, что блюдо-то в сущности довольно простое.
Ингредиенты можно подразделить на две группы: для фритирования мяса и для соуса.
На одну порцию габаджоу нам нужно чуть больше 100 гр. нежирной свинины, 2 ст.л. крахмала, 1 белок и 50 мл ледяной воды. Соль и перец — по вкусу, а можно обойтись и вовсе без них. Для фритирования — масло. Количество зависит исключительно от тары, в которой будете фритировать. Важно, чтобы шло фритирование, а не обжаривание, т.е. куски погружаются в кипящее масло полностью.

Для соуса на одного человека нужно около 70 гр. сладкого болгарского перца (у меня будет разноцветный), 1 маленькая морковка, четверть луковицы и все то же масло для фритирования, в котором мы фритировали свинину. А еще — 1 зубчик чеснока, примерно такой же по размеру кусок имбиря, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. сахарного песка, 1 ст.л. крахмала, 1 ст.л. рисового уксуса (или яблочного, а винного — меньше), и 150-250 мл холодной воды. В состав овощного соуса для габаджоу часто входят также ананас и проростки бобов мунго.

Мясо отбиваем и режем на кусочки, которые реально уцепить палочками. Ну, или наоборот, сначала режем на кусочки, а потом отбиваем в пакете. Размер кусков продуктов для блюд китайской кухни регулируется очень просто: у них нет такого предмета сервировки, как нож, поэтому все куски должны быть того размера, чтобы их можно было подцепить палочками и запихнуть в рот.

Инструкция приготовления
Сначала подготовим продукты для соуса:
1. Лук, морковь режем крупными кубиками.
2. Перец нарежьте крупными кусками, ананас небольшими кубиками.
3. Чеснок и имбирь нужно порезать тонкими пластинками.
4. В четырех ложках холодной воды разведите одну ложку крахмала.
Теперь перейдем к мясу. Нарежьте его кусочками средней величины. Отбейте.
Кляр будем готовить так: в миску налейте ледяную воду, добавьте в нее крахмал, белок, муку, соль и тщательно перемешайте. Смешайте тесто для кляра с мясом.
В подходящей сковороде (лучше взять глубокую) разогрейте масло. Положите в него кусочки мяса в кляре, обжаривайте до аппетитной золотистой корочки. Мясо накройте крышкой, чтобы оно оставалось теплым.
Теперь необходимо быстро доделать соус. Разогрейте в сковороде масло, добавьте в него имбирь и чеснок, буквально через секунд 20 киньте лук и морковь. Жарьте все это минут 5-7.
Добавьте к содержимому сковороды болгарский перец и ананас, продолжайте жарить 5 минут. Теперь в сковороду к овощам налейте размешанный в воде крахмал, соевый соус, мед, выдавите сок из половины лимона. Положите соль и перец по вкусу, хорошенько все перемешав.
Нагрев можно убавить. Тушите овощи на слабом огне 8-10 минут.
Разложите мясо по порционным тарелкам, добавьте овощей, щедро полейте сверху соусом. Вкуснейшее губаджоу готово!

Источник https://double-travel.ru/tour/gastronomicheskaya-ekskursiya-vo-vladivostoke/

Источник https://www.tourister.ru/world/europe/russia/region/primorskiy_kray

Источник https://vk.com/gurmanofftour

Источник