Содержание
Гастрономические туры в Италию
В Италии есть много достопримечательностей, но сегодня мы поговорим не о них. Приготовьтесь, вас ждет вкусная статья об Италии)) А именно, Гастрономические туры в Италию, которые проводятся в разное время года, ведь в Италии круглый год тепло.
Гастрономические туры в Италию
Виды туров по продолжительности
Как правило, гастрономические туры организовываются на 2-4 дня. Длительных и однодневных мало поездок мало и на это ,безусловно, есть причины. Это, конечно, если речь идет именно о турах, просто поездку с гастрономическим уклоном может устроить практически любой гид в разных уголках страны. Но мы обязательно вернемся к этому вопросу, так как Авиамания любит гастротуризм, особенно в Тоскане)
Если говорить о сроках поездки, то стоит отметить, что короткие туры, на один день, не проводятся. Сами понимаете, прилетел, заселился, вот и день прошел. А продолжительные поездки, на 7-14 дней, подходят тем, кто решил объединить отдых, отправиться в отпуск и организовать для себя гастрономическое путешествие в рамках отдельной экскурсии. Это как раз то, что мы любим и рекомендуем делать. Но ,все же, вернемся к разговору о целевых гастрономических турах в Италию.
За стандартные 2-4 дня можно побывать в нескольких городах, поселках, посетить курорты, известные торговые центры, винные фабрики, заводы по производству местных продуктов питания. Чтобы вы не заскучали от прочтения статьи, я буду прерывать текст нашими видео на тему гастротуризма. И, друзья, не забудьте подписаться на ютуб канал Авиамания!
Лучшие мясные стейки в Италии
В рамках гастро тура по Италии туристы побывают в местных супермаркетах, небольших магазинчиках, оценят обилие продуктов на рынках, смогут прочувствовать разницу между нашей культурой покупок и итальянской.
Опять таки, приведу пример нашего опыта путешествий и покажу вам семейную лавку, которая появилась на площади небольшого города Greve in Chianti в 1700 году. Известного памятника мореплавателю Джованни да Верраццано , открывшему бухту Нью-Йорка на площади Пьяцца Маттеотти еще не было, а лавка уже была)
Гастрономические туры , как ни странно, часто вносят в программу шоппинг-туров. Но программа поездки зависит от фантазии организаторов, по большей части. В зависимости от индивидуальных предпочтений путешественника можно остановиться на посещении одного города, где будут представлены все шедевры местных кулинарных изысканий.
Питание в двухдневных турах предлагается в ресторанах, местных столовых, кафе, зависит от бюджета поездки. Если обычные путевки приобретаются с одноразовым, двухразовым питанием или «все включено», то гастрономические туры полностью загружены программами питания. Кроме того, самостоятельно можно купить еду по рекомендации гида. Но имейте ввиду, что зачастую питание по программе тура выбирается с точки зрения наименьших потерь со стороны организаторов. Я имею ввиду, что вас не повезут туда , где готовят хозяева и безумно вкусно, если нужно долго добираться. Локации для питания определяют, в том числе, с точки зрения их расположения по маршруту тура.
Гастрономический тур в Италию: куда поехать?
Обычно направления два – городские и сельские туры. Как вы понимаете, разница будет огромная и в ощущениях и в программе тура.
Оптимальная наполненность группы – до десяти человек, тогда всем будет комфортно и хватит внимания. Такое количество удобное, помогает сэкономить, да и в группе людям обычно веселее проводить время.
Городские гастрономические туры в Италию
В рамках городского тура можно ознакомиться с высокой кухней, современными направлениями, узнать все тонкости производства фабричных изделий, домашних блюд. Участие в мастер классах , конечно, тоже приветствуется.
Выбор городского тура – возможность познакомиться и пообщаться с представителями производителей продуктов, поставляющих товары в разные страны. Также можно перенять опыт поваров, посетить рестораны с мишленовскими звездами.
Сельские гастрономические туры в Италию и агротуризм
Агротуризм и экотуризм стремительно набирают популярность, и неспроста. Поэтому сельских туров становится с каждым годом все больше, а спрос на путевки растет. Посещение ферм и фабрик, знакомство с рецептами крестьянской кухни Италии, общение с местными жителями, участие в сборе орехов, фруктов, овощей, изучение рецептов – все это входит в экскурсионные туры.
Рынки Италии : Венеция рыбный рынок
Это маленькое видео — живое свидетельство того, насколько колоритны рынки в Италии. Поход за продуктами в такое место — это увлекательная экскурсия в подводный мир и культуру страны. Именно поэтому, гастротуризм набирает обороты с каждым годом.
Гастрономический тур в Италию: какие есть комбинации
- Экскурсии по достопримечательностям в определенных городах, выбранных туристом. Путешественники смотрят на основные интересные места, а также достопримечательности, связанные с кулинарным искусством.
Пример такого тура в рамках путешествия Авиамании по Тоскане, была поездка во Флоренцию и посещение Trattoria Sergio Gozzi , где повар — владелец ресторана в четвертом поколении. В такие места в обед выстраивается очередь из местных, а турфирмы никогда не водят туристов:
- Ужины в домах у семей, питание в ресторанах — это интересное направление туризма. Есть комби, а есть исключительные туры, которые предполагают питание в общественных заведениях, а также в семьях, работающих с туристами. Последний вариант особенно интересен благодаря возможности ознакомиться с бытом простых людей, пообщаться с ними. В Италии с туристами работают русскоязычные семьи и коренные итальянцы.
- Знакомство с шеф-поварами — еще один вариант для тех, кто любит вникать в тонкости. Шеф-повар может предложить ознакомление с процессом производства блюд, рецептами. Общение с настоящим мастером итальянской кухни поднимет настроение, заряжает, дарит неоценимый опыт.
- Дегустации итальянских продуктов — самый популярный способ познакомится с гастрономией страны. Только в рамках гастрономических туров удается попробовать практически все. Многообразие блюд простым туристам недоступно, которые приезжают сюда прогуляться по улицам и посмотреть достопримечательности.
- Кулинарные мастер-классы — увлекательно и познавательно для путешественников. Обучение – нередко неотъемлемый элемент такого вида тура, поэтому на Родине будете стряпать итальянские блюда. Перед тем, как отобедать, можно принять непосредственное участие в приготовлении пищи. Конечно, это делается под руководством шеф-повара.
- Агротуризм и городские туры кардинально отличаются, хоть у этих направлений общая цель – знакомство с гастрономической жизнью страны.
Виды гастрономических туров в Италию по стоимости
Безусловно, стоимость зависит от продолжительности тура, особенностей размещения, тонкостей времяпровождения и ряда других факторов. Если тур организовывается на неделю и в планах общение с ведущими шеф-поварами, наверняка, стоимость будет высокой. Чем дороже заведение, где планируется питаться, тем выше цена ,соответственно.
Если перейти к цифрам, отметим, что варьируется прайс на туры в пределах от 1000 евро за человека и до 10 000 евро. Разброс цен очень большой, согласитесь, но и программа тура очень сильно может отличатся. За тысячу евро можно посетить три-пять городов, провести хорошо отдых, принять участие в разных мероприятиях.
Приводим простой пример – поездка по Италии через Венецию. Точки, в которых будут остановки – Беллуно, Верона, Виченца, Падуя, Ровиго, Тревизо. Такой тур на неделю обойдется минимум в 1 500 евро, конечно, все зависит от отелей и мест к посещению.
Чаще стоимость варьируется в зависимости от наполненности группы, что не удивительно. В гастрономические туры с точки зрения цены лучше ездить весной или осенью. Цены на зимние путешествия ниже, но люди в группу собираются значительно медленней. К примеру, за зиму может отправиться всего 2-4 группы от одного туроператора в среднем.
Для организованных групп, например семей, предлагаются большие скидки. Не удивительно и то, что чем больше человек в группе, тем стоимость ниже. Обычно перелеты осуществляются чартерными или регулярными рейсами в зависимости от предложения туроператора. Если тур организовывают частные лица или небольшая компания, то это ,скорее всего, будут билеты на регулярный рейс.
В какое время года куда поехать
В Рим, Флоренцию, Пизу, Венецию, Верону лучше отправляться в демисезонье и на то есть причины. Все дело в том, что стоимость падает, на улице тепло, но и не жарко. Итальянская осень и лето теплые для наших туристов. Но бывают и непредсказуемые капризы погоды, как было у нас в 2018, когда в апреле утром была температура около 0 градусов.
В Тренто, Неаполе, Казерте летом активно работают фермы, поэтому туры будут более наполненные и недорогие. Но в таком случае от уединенности и внимания к вашей персоне скорее всего придется отказаться. Рестораны открыты в этих регионах и активно принимают туристов круглый год. Еще одним увлекательным способом провести время в гастро туре будет участие в фуд-фестах или морское путешествие.
В зимнее время многие фермы не принимают гостей, поэтому покупать рекомендуется городские ресторанные туры. Для этого подойдет Рим, Венеция, Верона, Болонья, где жизнь кипит не в сезон, а круглый год. Для совмещения отдыха можно купить летний тур в Геную, Савону, Кальяри, Милан. Эти города ,безусловно, туристические, здесь богатая природа, которую можно оценить, параллельно вкушая прелести местной кухни.
Разновидности туров по гастрономии в Италии
Часто гастрономические туры предлагают направленность на винную индустрию и акценты на пиццу, сыры, колбасные изделия, произведенные в Италии.
Гастрономические туры предлагаются по региональной классификации. В каждом регионе Италии есть свои особенности, традиции и правила, с которыми и можно ознакомиться. Если купить тур в несколько городов и сел, можно познать местную кухню с разных сторон.
Неаполитанская кухня (пицца-фест)
Пицца – основное блюдо неаполитанского тура и ,безусловно, самое популярное в Италии.
Практически все виды пиццы можно попробовать, принять участие в изготовлении, понять азы подбора продуктов питания. «Маргарита» здесь считается классикой жанра, но думаю, что вы это знаете итак. Причем, скорее всего именно эту пиццу вы пробовали. Но если вы не пробовали ее в Неаполе, то вы не ели настоящую маргариту. Для обучения ее воссоздания в исконном итальянском виде повсюду предлагаются мастер классы.
Моцарелла, крепкий кофе, белое золото Неаполя – со всем этим сможет ознакомиться турист.
Какие места можно посетить:
- сыроварни , на которых вы сойдете с ума сначала от запаха и вида сыра, а потом и от вкуса.
- фермы по производству молока, где вы увидите своими глазами то, что не отавит вас равнодушным
- посещение виноградников и дегустация вин — самая пьяная и приятная часть путешествия
Неаполь на карте:
Тосканская кухня (вина и виноградники)
Посещение виноградников, винных фабрик и дегустация вин – основная направленность тосканских экскурсий.
Также можно отведать исконно итальянский хлеб (несколько видов), принять участие в мастер-классе по выпеканию.
В Тоскане Авиамания обожает местечко Монтекатини-Терме, где можно поправить здоровье и очень вкусно есть в местных заведениях!
Разнообразная выпечка предлагается в фирменных магазинах, глядя на вас с прилавков и вызывая зверский аппетит. Здесь можно хорошо закупиться тем, кто хочет привезти домой невероятно вкусные сухари из булок.
В регионе также производят сыр «Пекорино», который, обязательно, нужно попробовать.
Он вкусный и необычный, в Италии его очень любят. Отличие состоит в том, что в сыр добавляются вспомогательные продукты – фисташки, другие орешки, сухофрукты, шафран, специи и многое другое. Вот видео о дегустации и производстве это сыра на сыродельне:
Тоскана на карте:
Лигурийская кухня (легендарные соусы)
Туры в Лигурию (провинция) порадуют любителей поесть и насладиться прекрасной природой.
Соус песто из базилика, который сейчас продается во всем мире, начали изготавливать именно здесь.
Чеснок, оливковое масло, орешки, прочие продукты применяются для приготовления разных видов соуса. Можно принять участие в мастер-классе, в рамках которого шеф-повара помогают разобраться в тонкостях приготовления вкуснейших продуктов.
В регионе также работают с морепродуктами, причем, по разным направлениям. Здесь используют крупную посуду, выкладывают блюда на большие тарелки, да и порции в целом оказываются щедрыми.
Если говорить о легких винах Италии, то надо обозначить именно лигурийские вина. Они очень легкие, нежные на вкус. Дегустации проводятся на постоянной основе, благодаря чему, вы сможете скрасить бокалом вина любую дегустацию.
Лигурия на карте:
Кухня Умбрии (оливковое масло)
Салями, оливковое масло и, конечно, трюфеля. Это три основных вида продуктов, которые ценятся в регионе и привлекают туристов.
Вина, сыры, колбасы тоже есть, это же все таки Италия))
Масло из Умбрии – ценный продукт. Часто он в дефиците, почти нигде не продается. Встретить в продаже масло больше шансов осенью, попробуйте этим воспользоваться. Его отличительные черты – душистость, мягкость, невероятно приятный аромат, чистый вкус. Нужно отметить, что масло полезное и подходит для применения с салатами и прочими блюдами.
Здесь же организовываются экскурсии в оливковые рощи, туристы могут принять участие в производственном процессе, попробовать себя в качестве тестировщика качества продукта.
Умбрия на карте:
Сицилийская кухня (туры сладостей)
Сицилия – обитель сладостей и удвольствий, связанных с кулинарией. Здесь можно увидеть все – необычное мороженое с арбузом, корицей, жасмином, а главное, все это вполне достойно комбинируется в руках умелых мастеров.
Интересно, что в большинство видов сладостей здесь добавляют миндаль. Пирожные канноли стали известными в разных странах, и именно на Сицилии они появились.
Также здесь производят лучшие во всей стране марципаны, просто пальчики оближешь. Их предлагается большое количество видов, цветов, вкусов, вообщем, на всех любителей хватит. По качеству это продукт высшего класса, не верите?! Прилетайте на Сицилию и поверье это на себе, не пожалеете!
На Сицилии предлагают ликер лимончелло, который является визитной карточкой во многих регионах Италии. Его цена ниже, чем в других регионах, и это не может ни радовать. Этот солнечный остров в Италии богат на многообразие и обилие видов еды, которую могут отведать туристы.
Сицилия на карте:
Кухня Сардинии
На Сардинии есть своя агропромышленная культура, собственные особенности производства продуктов. Недаром, необычные рецепты привлекают туристов со всего мира. Здесь много пастбищ, ферм, которые рекомендуется посетить в рамках путешествия.
Среди всего изобилия продуктов питания особое место занимает мясо. Поэтому гастрономический тур с посещением Сардинии подойдет гурманам и истинным мясолюбам.
Сардиния на карте:
Винный тур в Италию
Маршруты винных туров сильно отличаются, но всегда сопряжены с приятными дегустациями. В рамках винного тура , непременно, можно посетить можно множество разных городов и населенных пунктов.
Пьемонт – наиболее популярный регион в стране, который славится обилием видов качественных вин.
Гастрономические туры в это место популярны потому, что здесь много заводов принимают туристов на экскурсии, индивидуальные дегустации. Кроме тогор, в регионе невысокие цены на продукцию, которую предлагается купить прямо на фабрике.
В Пьемонте выращивают такие сорта винограда как: неббиоло и дольчетто. Благодаря винограду и особой технологии, удается получить красное вино, отличающееся истинным глубоким вкусом. К слову, здесь также применяют цитрусовые для добавления в напитки в качестве важных ингредиентов. Они создают условия для послевкусия, оригинальных тонок, аромата. Цитрусовые вина легко пьются и понравятся представительницам прекрасного пола.
Сладкие вина лучше попробовать на Сицилии, такая вот интересная особенность.
Здесь вообще любят все с выраженным сладким привкусом – и напитки, и даже основные блюда.
Один из самых старых регионов мира, в котором давно производятся вина, — Тоскана. Купить винный продукт большой выдержки здесь несложно. В статье есть несколько видео, на которых Авиамания посещает винодельни в Тоскане.
Карта Пьемонт:
Гастрономические туры в Италию славятся среди туристов, которые любят исследовать не просто курорты и архитектуру далеких городов, но и познавать кулинарные изыски.
Кроме данной статьи, очень рекомендую вам статью об итальянской здравнице, расположенной в регионе Тоскана — Монтекатини-Терме, на моей сайте статья об этом месте самая подробная , потому что Авиамания уже не первый год ездит в этот прекрасный город!
Вам также может понравиться
Горнолыжный курорт Большой Вудъявр: месторасположение, цены, видео
Вертолётная экскурсия по Москве цена
Пляжный отдых на Сицилии
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
Гастрономический тур по Италии: что попробовать, кроме традиционной пиццы
Гастрономический тур – это не только о еде. Это об обычаях народа, его менталитете и образе жизни. Именно поэтому во время путешествия стоит особое внимание уделить кулинарной культуре страны. Особенно, если это путешествие по Италии.
В народе говорят: прекрасная кухня — это разновидность искусства. А Италия – это место, в котором собраны лучшие кулинарные образцы.
Выбирайте, что вам по душе: организованный групповой гастрономический тур или самостоятельное путешествие по Италии. Однако, в обоих случаях не забудьте приобрести медицинскую страховку для путешествий за границу. По данным страховых компаний, пищевые отравления являются чуть ли не самыми частыми страховыми случаями, с которыми сталкиваются клиенты во время путешествия.
Ломбардия
Регион Италии, известный европейской столицей моды – Миланом и озерами – Комо, Гарда и Маджоре. Миланская кухня славится своими блюдами из риса, ведь в долине Падана находится самая большая плантация, с которой поставляют рис на всю страну. Популярное блюдо – ризотто по-милански с шафраном. В Бергамо и Брешии традиционными блюдами являются полента с говядиной или птицей, а также густой суп из говядины. Мантуя предлагает туристам пасту с тыквой и ризотто с салями.
Известна Ломбардия и своими сырами – грана, горгонзола, таледжо, маскарпоне и другие. Обязательно попробуйте коктейль «Негрони сбальято». Он входит в топ-30 коктейлей мира, которые должен уметь делать каждый бармен. Посетите рыбацкий поселок Пескьера Маральо и пообедайте на берегу озера в Trattoria del sole свежепойманной рыбой и местным вином. Далее отправьтесь на виноградники Tenuta degli Angeli в долину Валь-Калепио, где вы сможете продегустировать вина с местными закусками (салями, сыр, сладости). Там вы познакомитесь с процессами производства вина, оливкового масла, джема, а также бальзамического уксуса, который изготавливают по семейному рецепту.
Средние цены в Милане:
- Обед на 2-х в ресторане среднего класса, состоящий из трех блюд — 70 €
- Местный сыр (1 кг) на базаре — 13.15 €
- Бутылка вина (среднего уровня) на рынке — 5.5 €
Апулия
Любителям мяса стоит попробовать ягненка, запеченного в глиняном горшочке с картофелем и луком, а также салями и вяленое мясо.
Стоит вспомнить о «орекьетте» — пасте, которая изготавливается вручную и только в Апулии. Своей формой она напоминает маленькие ушки.
Этот регион производит 17% вина во всей Италии. Самыми популярными являются Castel del Monte, Vino di San Severo, Moscato di Trani и Primitivo di Manduria. Возьмите тур на винодельню, расположенную в городке Gioia del Colle в 40 км от г. Бари. Там вы не только попробуете вино, но и узнаете как и сколько оно хранится, какой виноград для какого вина используют, при какой температуре и с чем подают различные вина и многое другое. Кроме того, у вас будет возможность попробовать знаменитое оливковое масло, а также домашний итальянский хлеб.
Средние цены в Бари:
- Обед на 2-х в ресторане среднего класса, состоящий из трех блюд — 47.5 €
- Местный сыр (1 кг) на базаре — 10.83 €
- Бутылка вина (среднего уровня) на рынке — 4.5 €
Сицилия
Остров Италии, который точно оставит след на ваших вкусовых рецепторах. И дело здесь не столько в уникальной рецептуре, сколько в натуральных и экологически чистых продуктах, которые производятся на маленьких производствах по старинным семейным рецептам.
Здесь вам предложат попробовать картофельные крекеты и рисовые шарики, чтобы разогреть апетит. А дальше вы можете выбрать любые блюда традиционной сицилийской кухни. Так, в г. Катания в ресторане Trattoria di De Fiore обязательно попробуйте Pasta alla Norma. Основными ингредиентами являются паста, томаты, баклажан, тертый сыр и базилик. Популярная также Pasta con le sarde. Только представьте: спагетти с сардинами, приправленное белым фенхелем, кедровыми орешками, изюмом, присыпанное нежным сливочным сыром.
Не забудьте попробовать традиционную сицилийскую пиццу – Sfincione. В отличии от Неаполитанской, эта имеет квадратную форму и толстый слой теста. Для этого блюда используют сыр пекорино, который размещают под соусом, а для начинки используют анчоусы.
Традиционным уличным блюдом является Pane con la milza. Булочка, начиненная отварным мясом, посыпанная тертым сливочным сыром и полита лимонным соком. Сицилийцы обязательно едят ее каждый декабрь накануне большого религиозного праздника – Дня непорочного зачатия.
Любителям вина в г. Таормине стоит подняться в деревню Кастельмола, где в популярном баре продегустировать миндальное вино местного производства. А также заехать в винодельни Этны – Benanti, Barone di Villagrande, Cottanera и другие.
Средние цены в Катании:
- Обед на 2-х в ресторане среднего класса, состоящий из трех блюд — 50 €
- Местный сыр (1 кг) на базаре — 7.60 €
- Бутылка вина (среднего уровня) на рынке — 5.5 €
Сардиния
Остров Средиземного моря, который привлекает гурманов и тех, кто уже вдоволь насладился материковой Италией.
Здесь вы должны попробовать сардинский хлеб Пане каразау в виде тоненьких круглых хрустящих дисков, а также хлеб Гуттяу с добавлением оливкового масла и соли. Популярная на Сардинии боттарга – сухая или вяленая прессованная икра тунца или кефали, которая добавляется к блюдам: пасте, пицце, ризотто или соусам. Стоит от 80 евро / кг.
В г. Кальяри советуем попробовать икру морских ежей. Охота на них разрешена с декабря по май, а стоят они от 80 евро/ кг. Едят ее свежей вместе с местным вином Каннонау. Также популярны ризотто или паста с артишоками и икрой морского ежа или просто горячие бутерброды с икрой. Кроме того, попробуйте фреголу с морепродуктами и пасту с моллюсками и боттарга.
В районе Орестано попробуйте угря. В Альгеро – лобстера по-каталонски с помидорами, луком и соусом с добавлением лимонного сока и оливкового масла. В Галлуре – салат из осьминога и морского черта.
Любителям мяса советуем попробовать Porceddu — поросенок, приготовленный на вертеле с миртом (специя) и розмарином, а также мясо дикого кабана.
Посетите винодельни Su`entu, Pala, Contini, Quartomoro или Sella & Mosca. Главный сорт красного вина на Сардинии – Каннонау, далее следует Кариньяно. Самые популярные сорта белого вина – Верментино и Верначча.
Средние цены в Кальяри:
- Обед на 2-х в ресторане среднего класса, состоящий из трех блюд — 50 €
- Местный сыр (1 кг) на базаре — 12.25 €
- Бутылка вина (среднего уровня) на рынке — 7 €
Тоскана
Гастрономически привлекательный регион Италии, где процесс приготовления блюд направлен на сохранение уникальных вкусовых качеств продукта. Именно поэтому здесь почти не используют приправы и специи, только чеснок, розмарин и шалфей.
Здесь популярное сочетание различных видов хлеба с оливковым маслом и розмарином. Ломтик хлеба поджаривают, натирают чесноком и щедро намазывают оливковым маслом.
На местном рынке вы найдете артишоки, канеллини (белая фасоль), свежие и вяленые томаты, каперсы и черную капусту. В Тоскании преобладают мясные блюда над рыбными. Королем тосканской кухни является Bisteccа alla fiorentina. Это бифштекс, который готовят из телятины высшего сорта. Жарят его до румяной, почти подгоревшей корочки, а в середине мясо остается сырым.
Самый популярный ресторан в Тоскане – Trattoria Toscana во Флоренции. Это заведение сохраняет древние итальянские традиции. Блюда подают там в посуде из глины и терракота, а готовят все преимущественно в глиняной печи. Классные, но не такие популярные заведения во Флоренции – Da Burde, где стоит попробовать суп pappa al pomodoro, ll latini – закажите их фирменный флорентийский стейк, и Trattoria Cibreo-Cibreino.
Посетите винодельни Тосканы: Castello di Verrazzano – славится своими красными сухими винами Кьянти, а также Montefioralle Winery – маленькая семейная винодельня, которая производит Кьянти Классико и Вин Санто.
По версии Wine Spectator, одними из лучших тосканских вин есть Altesino Brunello di Montalcino Montosoli, Castellare di Castellina Toscana I Sodi di San Niccolò, Avignonesi Vino Nobile di Montepulciano Grandi Annate и другие.
Средние цены во Флоренции:
- Обед на 2-х в ресторане среднего класса, состоящий из трех блюд — 60 €
- Местный сыр (1 кг) на базаре — 14.72 €
- Бутылка вина (среднего уровня) на рынке — 5.2 €
Выбирайте регион, который вам по душе или отправляйтесь во все по очереди. Исследуйте гастрономическую культуру с удовольствием и обязательно попробуйте что-то приготовить самостоятельно. В Италии вас ждет множество мастер-классов: приготовление сыров, ризотто и пасты, аутентичной итальянской пиццы, тирамису, джелатто и много другого.
Однако, помните о своем желудке: обязательно возьмите с собой аптечку и оформите туристическую страховку в ЕКТА. Занимает это около 4 мин, ведь компания ввела чат-боты в Viber и Telegram. Личные данные можно просканировать с фото вашего паспорта, оплатить выбранный пакет в Apple Pay или Google Pay. Также можно застраховаться на сайте ekta.insure. Это быстро, легко и комфортно.
Обновлено: 23 Мар, 2021 Национальная кухня Шри-Ланки отличается пряностью и остротой, при…
Обновлено: 10 Авг, 2021 Турецкая кухня пестрит всевозможными блюдами с уникальными вкусами…
Обновлено: 26 Мар, 2020 Наверное, вы уже слышали такое понятие как гастрономический…
Обновлено: 26 Мар, 2020 В жителях Черногории удивительно гармонично сочетаются такие качества,…
Гастрономические туры в Италию: апофеоз вкуса и цвета
В этой статье вы найдете информацию о гастрономических турах в Италию, рекомендуемую частным гидом, а также краткую историю развития кухни в Италии. Вы также узнаете, почему пицца и итальянская паста не являются единственными блюдами, которыми любят лакомиться местные жители и туристы. Винные и гастрономические туры в Италию являются альтернативным способом путешествовать и узнавать эту прекрасную со всех точек зрения страну.
Помимо природной красоты этой страны, искусства, истории, Италия обладает одной из самых старинных и неподкупных кулинарных традиций, один из тех аспектов, которые вы сможете оценить благодаря вашему частному гиду, совершив гастрономическое путешествие.
Неспроста считается, что итальянская кухня является одной из самых лучших в мире. Кухня в Италии, ее вкусы и ингредиенты характеризуются региональными отличиями, где произрастают здоровые и оригинальные продукты.
Такое разнообразие продуктов является последствием переселения многочисленных народов в ходе истории на этом полуострове, а также по причине того, что в Италии находятся одни из самых важных морских портов, таких как Венеция, которая занималась коммерцией на протяжении всей истории, и по сей день продолжает заниматься этой деятельностью.
Все это позволило ввести новые элементы и новые блюда, до сих пор высоко оцениваемые во всем мире. Италия считается колыбелью западной кухни, поскольку она была своего рода авансценой во время двух главных эпизодов мировой истории: время правления Римской Империи и эпохи Возрождения. Гастрономическое наследие является одним из выражений богатства культуры и истории, вы сможете оценить его благодаря вашему туристическому гиду.
Все это вы сможете попробовать и увидеть собственными глазами, совершив гастрономическое путешествие в Италию, оценить те блюда, которые очень отличаются друг от друга в зависимости от регионов и городов. Как и все остальные аспекты истории, итальянская кухня также продолжает постоянно развиваться.
Туры в Италию: история итальянской кухни
Уже с эпохи правления Римской Империи космополитизм занимал особое место даже в том, что касалось кухни. От самых дальних уголков до близких к центру местностей постоянно продолжался обмен товарами и специями во всей Империи.
В последующем гастрономическая культура на юге Италии оказалась подвергнутой изменениям в связи с большим влияние арабской культуры, особенно начиная с IX века. Сицилия стала в своем роде кулинарной лабораторией, где местные продукты успешно сочетались с продуктами из Средней Азии.
Например, одно из самых лучших блюд из сицилийских традиций является паста Сарди. Она была изобретена гениальным поваром арабского происхождения. И именно в сочетании этих двух культур даже сама сицилийская кондитерская достигла пика своего развития.
С открытием Америки в Европу стали привозить новые продукты, до сих пор неизвестные на всем континенте. Из Америки стали привозить кофе, какао, кукурузу, фасоль, картофель и томаты.
На севере, в свою очередь, можно заметить ту культуру и тот след, который оставили народы лонгобардов.
С пришествием Наполеона Бонапарта был дан импульс на производство и переработку молочных продуктов, таких как сливки и масло, и со временем были введены более тонкие оттенки в ранее известные блюда.
Именно бурное развитие истории Италии положило начало всем тонкостям ее кухни. Культурное разнообразие, как и традиции характеризовали развитие кухни в Италии.
Большое разнообразие отличает итальянское кулинарное искусство и является ее сильной стороной. Выбрав такого вида тур в Италию, вы не сможете не оценить с помощью вашего персонального гида то богатое наследие, оставленное предками.
Туры в Италию: многообразие итальянской кухни
Без сомнения, местничество, существующее между разными коммунами, способствует развитию региональной итальянской кухни, которую по достоинству оценивают во всем мире. Помимо гастрономических отличий между югом и севером, даже в одном регионе вы сможете найти разные города, даже близко расположенные друг от друга, в которых вы найдете разные блюда из-за разного исторического хода.
Даже климатические и географические различия оказали свое влияние на многогранность итальянской кухни.
Кухня на севере Италии во многом развивалась в присутствии французского, австрийского и венгерского влияний, страны, в которых очень много использовались молочные продукты, в то время как на юге чувствуется больше арабское влияние.
Италия предлагает своим посетителям такое многообразие блюд, которому может позавидовать любая другая страна мира. Неспроста, когда говорят об итальянском алиментарном режиме, всегда говорят о здоровой средиземноморской кухне, богатой углеводами, фруктами, овощами и рыбой.
Мясо, колбасы, сыры и вина дополняют богатство типичной региональной кухни, оцениваемой по достоинству во всем мире. Многообразие итальянской кухни является выражением богатства культуры и античных традиций. Это гастрономическое наследие вы сможете сполна оценить с помощью вашего персонального гида, совершив незабываемое гастрономическое путешествие в Италию.
Пицца и итальянская паста – на них еще не сошлась вся Италия
Как вы сможете убедиться с помощью вашего частного гида, в Италии едят не только пасту и пиццу. Возможно, итальянская кухня не такая утонченная и богатая соусами и отличающаяся внешней эстетикой, но в любом случае те, кто попробует итальянские блюда, смогут оценить простую, вкусную и традиционную пищу.
Вы сможете оценить разнообразие и широту мысли и фантазии итальянских поваров так, как ни в одной другой стране мира.
Закуски, первые блюда, мясо и рыба, овощи, сыры, фрукты и сладости, вина, граппа и шампанское – все это вы сможете попробовать благодаря вашему туристическому гиду.
Италия подарила миру большое разнообразие блюд, вкусов и торговых марок, основанных именно на любви к родным традициям местных поваров и кондитеров. В Италии собираться за обедом или за ужином – это не просто факт потребления пищи, у этого момента есть свой особенный смысл. Это тот момент, когда собирается вся семья, когда все члены семьи свободны от будничных забот и могут расслабиться в непринужденной семейной обстановке.
Такое многообразие региональных блюд является также следствием территориальных особенностей почв, на которых могут произрастать различные зерновые, овощи и фрукты.
На севере Италии находятся большие зоны культивации кукурузы, пшеницы и риса. Соответственно, местные жители использовали эту особенность для приготовления кукурузной каши и ризотто.
Благоприятные климатические условия и почвенный состав на юге позволили культивировать оливковые деревья, из плодов которых производится знаменитое оливковое масло марки extra vergine. Еще один ингредиент, широко использующийся в этой части Италии, это ориган.
Среди богатого выбора сыров Италия предлагает следующие: Памиджан Реджано, Грана Падано, горгонзола, моццарелла и качокавалло.
Среди же традиционных кондитерских изделий вы сможете попробовать многие классические местные сладости. В заключение, итальянская кухня не ограничивается только лишь пастой и пиццей, конечно, благородными блюдами, но не единственными в ее арсенале. Такого вида туры в Италию позволят вам открыть эту уникальную страну совершенно с другой стороны и влюбиться в нее даже самым заядлым скептикам.
Читайте нашу предыдущую статью Путешествие по Шампани
Источник https://aviamaniya.ru/gastronomicheskie-tury-v-italiyu/
Источник https://kuku.travel/article/gastronomicheskij-tur-po-italii-chto-poprobovat-krome-tradicionnoj-piccy/
Источник https://pg.world/rus/articles/la_gastronomia_italiana_apoteosi_di_gusto_e_colori
Источник