Содержание
Гастрономические туры в Армению
Каждая страна имеет что-то свое уникальное, что невозможно найти в какой-то другой стране. Можно найти что-то похожее, но никак не то же самое. И именно благодаря этому любопытству, человечество движется вперед и развивается, путешествует и раскрывает для себя новые страны и города, новые краски и впечатления.
Армения – одна из древнейших стран мира, которая имеет богатую культуру, неотъемлемой частью которой является армянская кухня, и гастрономические туры в Армении помогут истинным гурманам насладиться армянскими национальными вкуснейшими блюдами, заполучить их рецепты и развить свои кулинарные навыки.
Организуйте гастрономические туры по Армении, начиная с Еревана, и почувствуйте истинный вкус армянских национальных блюд и вин, непревзойденный вкус которых не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Виды гастрономических туров в Армении
Армянская кухня разнообразна и уникальна, и только в Армении гурманы-ценители армянских блюд могут познать истинный вкус долмы, хапамы, арисы и т.д.
В Армении с особой скоростью развиваются следующие виды гастрономических туров:
- Ресторанные – путешественники в ходе своих экскурсий посещают рестораны в Ереване и других регионах страны, которые отличаются высоким качеством и национальной направленностью армянской кухни.
- Сельские – гости своими руками собирают урожай, участвуют в мастер классе по приготовлению блюд из армянской кухни и дегустируют их в традиционной семейной обстановке. При этом не только развивают свои кулинарные навыки, но и знакомятся с армянской культурой.
- Специализированные – в Армении в основном развиваются в данном направлении винные туры. В разных регионах Армении можно найти хорошие винодельни, и в самом Ереване находится коньячный завод.
- Комбинированные – самый популярный вид гастрономических туров в Армении.
Путешествуйте в Армению, организовывайте гастрономические туры и начните Вашу поездку с Еревана, где гурманы могут не только насладиться вкусом армянского коньяка, но и поучаствовать в мастер классе по приготовлению армянского хлеба – лаваша, и в тоже время посетить самые изысканные рестораны, где подаются армянские блюдо с той самой изюминкой внутри.
Винные туры
Армения – одна из древнейших стран мира и одна из первых, которая начала производить вино. Раскопки показали, что еще в VI – V веках до н.э. армяне начали выращивать дикий виноград. Но Армения славится не только своими виноградными винами, но и гранатовыми, и сливовыми, и ягодными, у которых просто неповторимый вкус.
Как сказал армянско-французский шансонье, композитор, поэт, писатель и актёр Шарль Азнавур «Изысканные армянские вина заключают в себе все то, что можно ощутить, но нельзя выразить словами».
Винный тур в Армении – один из самых популярных видов гастрономического туризма, так как в разных регионах Армении есть прекрасные винодельни, благодаря чему можно организовать насыщенный винный тур по всей Армении, начиная его, конечно, с дегустацией армянского коньяка в Ереване.
Также прямо на винодельнях можно организовать обед или ужин включая блюда армянской кухни – тур, который не оставит равнодушным даже самого требовательного гурмана.
Основные направления
Армения – маленькая страна, но имеет богатую культуру, многовековую историю, и кулинарные секреты, которые передаются через поколения в поколение.
В разных регионах Армении можно провести гастрономические туры:
- В Ереване можно продегустировать армянский коньяк и поучаствовать в мастер классе по приготовлению лаваша.
- В Арагацотнской области можно продегустировать армянские вина, а также поучаствовать в мастер классах по приготовлению лаваша, а также сладкого суджуха –десерта, который имеет непревзойденный вкус, известный, как «армянский сникерс». Представляет собой нанизанные на нить грецкие орехи в густом сиропе из виноградного, гранатового или абрикосового сока.
- В Вайоцдзорской области не только можно посетить винодельню Арени, но а также развивать свои кулинарные навыки по приготовлению армянской долмы, а также рыбы, участвуя в кулинарных мастер классах.
Армянская кухня такая же старинная, как и корни армянского народа, такая же древняя, как и ее история, как земля, на которой она сложилась. Армянские кулинарные традиции насчитывают более 2000 лет. Она занимает неповторимое место в таинственной восточной кухне. Но что делает пищу особенно вкусной, это любовь, с которой она приготовлена, которая является главным секретом кулинарной науки, и каждый регион Армении способен удивить Вас своим гостеприимством и кулинарными рецептами.
Организуйте гастрономический тур по Армении, насладитесь армянскими изысканными блюдами, которые не оставят равнодушным даже самого капризного гурмана.
Гастрономический туризм в армении
Стоимость: 49,8 тыс. руб. (7,1 тыс. руб. в день).
Продолжительность: 7 дней.
Специфика: экскурсионный тур.
Численность группы: 12 человек.
Начало тура: Ереван.
Фото и видео: Посмотреть
Монастырь Татев
Армению называют «музеем под открытым небом», ее достояние насчитывает свыше 4000 памятников архитектуры, некоторые построены в VI – V в. до н. э. Старинные монастыри, языческие храмы, пещерный город Хндзореск. А еще – «Крылья Татева» — самая длинная в мире (5700 м.) канатная дорога (внесена в книгу рекордов Гиннеса), которая доставит вас к одному из самых удивительных и завораживающих мест Армении – к монастырю Татев (9-13 вв.).
Здесь захватывает дух от красоты бурных рек и легендарного горного озера Севан, высоких вершин и величественного Арарата, видимого почти из любой точки страны, глубоких ущелий и густых лесов.
Программу ведет турлидер Айро. Сын Армении и армянского народа, хорошо знающий все райские уголки своего Дома, придумал такую уникальную схему путешествия по своей стране, какую не предложит больше никто!
Вы увидите истинную красоту Армении – современную и сохраненную с древних времен. И запечатлеть все это поможет профессиональный фотограф, который будет сопровождать группу в течение всего тура.
Пещерный город Хндзореск
- Трансферы аэропорт – гостиница – аэропорт.
- Проживание.
- Транспорт.
- Русскоговорящий гид проводник.
- Входные билеты в указанные музеи и культурные центры.
- Поездка на винодельню и дегустацию армянского вина.
- Завтраки, 2 ужина.
Армянский экспресс
Стоимость: 41,1 тыс. руб. (8,2 тыс. руб. в день).
Продолжительность: 5 дней.
Специфика: винный тур.
Численность группы: 8 человек.
Начало тура: Ереван.
Фото и видео: Посмотреть
Ереван
Этот тур позволит насладиться Арменией в неторопливом ритме, под красивые национальные напевы и вкуснейшие блюда кавказской кухни. Вы увидите разную Армению: озера, горы, покрытые густыми лесами ущелья, древние языческие и христианские памятники архитектуры, многоликий Ереван и тихие сёла. Будете лепить лаваш, пробовать фермерский сыр, знаменитый коньяк и вино.
Эти пять дней будут наполнены:
- сногсшибательными горными пейзажами;
- древнейшими христианскими святынями;
- гастрономическим наслаждением;
- удивительным армянским гостеприимством.
Программу ведет тревел-эксперт Сергей. В турах старается, чтобы было интересно. Если не уверен в каких-то вопросах, всегда прибегает к помощи местных авторитетных гидов. Не экономит на комфорте и впечатлениях участников тура.
Главная задача тура Армянский экспресс — влюбиться в Армению, чтобы вернуться сюда снова. Или чтобы каждый раз вспоминать это путешествие с улыбкой.
Попробуйте Армению на вкус!
Армянский хоровац
- Проживание.
- Завтраки.
- Транспорт.
- Экскурсионная программа.
- Входные билеты на все объекты и музеи.
- Колоритные обеды по программе.
- Дегустации и мастер-класс по программе.
- Найти и забронировать туры онлайн можно на Onlinetours.
- Забронировать и сравнить цены на отели можно на Airbnb.
- Выбрать самый дешевый авиабилет среди всех авиакомпаний можно на UniTicket и Aviasales.
- Найти экскурсии по всему миру на Tripster и Sputnik8
- Купить страховку и не беспокоиться за свое здоровье на Kiwitaxi.
Земля храмов и камней
Стоимость: 44 тыс. руб. (5,5 тыс. руб. в день).
Продолжительность: 8 дней.
Специфика: фототур.
Численность группы: 8 человек.
Начало тура: Ереван.
Фото и видео: Посмотреть
Горное озеро Карилич
Армения – это тысячелетние камни и первые христианские храмы, они наполнят ваше путешествие удивительной аурой и окутают сказочными легендами. Здесь быль и небыль тесно переплетены и не отделимы друг от друга.
Вы погуляете по Еревану, древней столице страны, а вечером посмотрите знаменитое светомузыкальное шоу «поющих фонтанов» на площади Республики. Подниметесь по дороге, проложенной по склонам горы Арагац, на высоту свыше 3000 метров, где увидите живописное горное озеро Карилич. Заглянете в Гарни – единственный сохранившийся на территории бывшего СССР языческий храм.
Посмотрите на пещерное село Хндзореск, откуда последние жители были переселены около полувека назад, прокатитесь на суперсовременной канатной дороге в тысячелетний Татевский монастырь, побываете в Хор-Вирапе, расположенной у подножия Арарата колыбели армянского христианства, и в Эчмиадзине – современной резиденции главы Армянской церкви.
Программу ведет тревел-эксперт Алексей. Ежегодно открывает для себя и своих попутчиков новые места. Организовал и провёл не один десяток туров для людей, многие из которых стали впоследствии его друзьями.
Курортный Дилижан встретит вас легкими волнами и памятникам героям «Мимино», а фантастические виды на высокогорное озеро Севан поспорят по яркости впечатлений со вкусом выловленной из него форели.
Памятник героям Мимино в Дилижане
- Переезды.
- Проживание.
- Завтраки.
- Входные билеты в достопримечательности по программе.
- Фотографии профессионального качества на память.
Всё лучшее в Армении за 11 дней
Стоимость: 98 тыс. руб. (8,9 тыс. руб. в день).
Продолжительность: 11 дней.
Специфика: экскурсионный тур.
Численность группы: 12 человек.
Начало тура: Ереван.
Фото и видео: Посмотреть
Крепость Гарни
Никуда не спешить и все увидеть. Большой тур по Армении – то, что нужно, чтобы в ритме местных жителей восхититься главными достопримечательностями этой страны и проникнуться уникальной культурой древнего народа.
Ни один день не будет похож на предыдущий. Вы прогуляетесь по старинному городу Еревану, посетите летнюю резиденцию армянских царей крепость Гарни, монастырь Татев, самобытный пещерный монастырь Гегард, город Эчмиадзин. Все здесь настолько древнее, что от попыток сосчитать возраст того или иного сооружения начинает кружиться голова. Например, армянский Стоунхендж Караундж датирован 4-2 вв. до н.э.
Если архитектурные древности в большом количестве вас угнетают, просто наслаждайтесь великолепной природой горной республики! Озеро Севан, Селимский перевал, Лорийское ущелье, водопад Волосы русалки, потухшие вулканы Арагац и Араилер – составлять топ лучших достопримечательностей в Армении можно бесконечно!
И какое путешествие в Армению без ее знаменитой кухни! Амич, хоровац, бастурма, хац, кололак – вы не только попробуете их, приготовленные по секретным рецептам, но и примите участие в кулинарном мастер-классе.
Программу ведет турлидер Вероника. Гид-экскурсовод, автор путешествий по Армении.
Есть в маршруте и максимально нетуристические места. Например, село Уши. Здесь — только потрясающие пейзажи горы Аргатц, абсолютная тишина, бездонное небо и каменные остатки древнего поселения.
Гора Арагац
Гастрономический туризм — вкусный тренд путешествий
2020-04-13 Просмотров 336
Армения — гурманы захотят повторить тур
Грузия — радушие и шикарные застолья
Италия — для ценителей изысканных вин
Испания — гастрорай для любителей морепродуктов
Франция — гастротур достойный королей
Индия — веганы оценят кухню
Гастротуризм в радость
Чем гастрономический тур отличается от простого путешествия? Вы едете целенаправленно для знакомства с кухней выбранной страны. В программе будет посещение ресторанов, баров и производителей местных деликатесов, а пляжи, музеи и шопинг отойдут на второй план.
Гастрономический тур в Перу: остановка на обед между экскурсиями
Армения — гурманы захотят повторить тур
Гастрономические туры в Армению порадуют и начинающих, и искушенных гурманов. Армянская кухня разнообразна: мясо, молочные продукты, овощи и фрукты, зерновые и бобовые, пресноводная рыба. Из способов приготовления преобладают измельчение, взбивание и тушение. Но есть и местные варианты шашлыка, плова, бульонов и жаркого. Пряная зелень используется везде, как в сыром виде, так и в составе блюд. При этом блюда в меру острые, перец чили не в особом почете. Но солят щедро.
Национальное армянское блюдо долма — повод повторить гастротур в Армению
Кисломолочный мацун зачастую служит заправкой салатов, соусом или основой супов. Из круп чаще всего используют дзаврак (пшеницу, прошедшую обработку по технологии булгура), горох и фасоль. Из овощей в почете баклажаны и тыква. Хлеб — лепешки «лаваш». Лучшей рыбой считается озерная форель, которую тут разводят с древности. В Армении выращивают виноград, гранаты, персики, цитрусовые. Есть свои вина и особенные сорта сыра. Десерты в основном мучные, с большим количеством меда и топленого масла.
Армянские застолья ничуть не уступают грузинским
Грузия — радушие и шикарные застолья
Традиции гостеприимства и застолья — лучший повод для гастротура в Грузию. Грузины сами ценят вкусную еду, хорошие вина и душевную компанию, и щедро делятся этим с приезжими. Особенностью грузинской кухни считаются пряно-острые и кисло-сладкие соусы к мясу, большой выбор пряной зелени и необычных солений, насыщенный вкус и высокая калорийность блюд. И обилие отличного вина, которое делают почти в каждом доме из своего винограда.
Грузинская кухня уникальна, это действительно рай для гурманов
Шашлык, аджика, харчо, сулугуни, киндзмараули, хачапури — эти слова понятны без перевода. Вы еще не захлебнулись слюной? Можем продолжить: хинкали, сациви, сацебели, ткемали, лобио, козинаки, чурчхела… А чтобы ваш желудок без проблем перенес гастрономический тур в Грузию, рекомендуем боржоми.
Хлебосольные грузины делятся рецептами с туристами
Италия — для ценителей изысканных вин
Самые известные итальянские блюда, конечно, пицца и спагетти. Но это банально. Собираясь в гастротур по Италии, нужно понимать, что в каждом регионе страны своя особенная кухня. Близость к морю обогащает стол центра и юга страны рыбой и морепродуктами, север славится сырами, трюфелями и мясными деликатесами. Вина производят повсеместно, они разные и на любой вкус. Фрукты, овощи и оливки также выращивают повсюду.
У средиземноморской кухни Италии свои особенности
В Риме изюминкой гастрономического тура будут артишоки, итальянское мороженое и сыр рикотта. В Ломбардии, Тоскане и Пьемонте — белые и черные трюфели, дичь, сыры горгонзола и маскарпоне, различные равиоли и ризотто. Сицилия и Неаполь славятся морепродуктами, вялеными томатами, восточными сладостями. Венеция и окрестности считаются лучшим винодельческим регионом страны, а кухня Генуи богата местными и экзотическими приправами. И почти везде есть фирменные рецепты пиццы и макаронных изделий.
За один гастротур узнать Италию не получится
Испания — гастрорай для любителей морепродуктов
Чего ожидать от гастротура в Испанию? За ее пределами самыми известными блюдами испанской кухни считаются хамон и паэлья. Гораздо больше славы у хереса, сангрии и сидра — и они того стоят, обязательно попробуйте. Испанцы — вторые (после японцев) знатоки морепродуктов. Мидии, устрицы, кальмары, гребешки, осьминоги и различная рыба готовятся множеством способов и подаются как в ресторанах, так и к семейному столу. Популярны закуски-тапас с морепродуктами. Даже блюда из птицы или свинины могут включать в состав дары моря.
Паэлья. Ее стоит хоть раз попробовать на родине блюда
Гастрономический тур по 17 испанским провинциям будет сдобрен огромным количеством чеснока, томатов, оливок и местного вина. Есть чем полакомиться вегетарианцам: салаты, холодные супы из протертых овощей, овощи тушеные или на гриле со специями, блюда из риса и бобовых. Ценители сыров не останутся равнодушны к овечьим, козьим и смешанным сырам различной выдержки и твердости. Десерты — кремы, пудинги, фрукты в вине, нуга с орехами.
Гастрономический туризм в Испании набирает обороты
Франция — гастротур достойный королей
Одним гастрономическим туром во Францию не отделаетесь. Страна большая, с разными природными условиями и широким выбором продуктов. Что отразилось на кулинарных особенностях регионов. Из них всех в Париже при дворе короля собирались лучшие рецепты и повара, которые и сделали французскую кухню самой изысканной в мире. Французский гастротур немыслим без дегустации вина и сыров. Сортов того и другого в стране — больше, чем где-либо в мире.
Ценители изысканного вкуса бронируют гастрономические туры за год
Мясо во Франции в почете любое. Большинство современных мясных блюд французского происхождения. Готовят даже лягушачьи лапы. Последние стоит включить в программу гастротура и узнать, почему их так любят французы. Соусы — еще один конек французских поваров. Они служат вкусовым дополнением и украшением большинства блюд. Крупяные, мучные и картофельные гарниры не очень распространены. В почете овощи и бобовые — сырые, вареные на пару, запеченные, тушеные. Много местных пряных трав, а восточные специи применяют умеренно.
Мастер-классы от шеф-поваров входят во множество гастротуров
Вершиной гастрономического тура по французским провинциям станут десерты. Круассаны, бисквиты, крем-брюле, эклеры, безе и много других лакомств для сладкоежек. Даже обычный яблочный пирог, который в Нормандии готовит любая хозяйка, достоин высших похвал.
Французская кухня — кто не пробовал, тот много потерял
Индия — веганы оценят кухню
Гастротур в Индию кого-то приведет в восторг, а кого-то шокирует. Немыслимое для европейца количество пряностей в каждом блюде. Даже индийский чай и десерты щедро сдобрены острыми специями. Большинство индийцев вегетарианцы, и не едят ни мяса, ни рыбы. Баранину, морепродукты или кур можно найти в ресторанах для туристов или в мусульманских кварталах. Свинина почти не используется. Говядина — под запретом, это священное животное. Но молоко повсеместно: в чае масала, в кисломолочных соусах и напитках, сыр и масло.
Индийская кухня — буйство красок, феерия вкуса, палитра ароматов
Второе открытие гастрономического тура: в Индии едят руками! Даже в дорогих ресторанах могут подать еду на банановых листьях вместо тарелок и «забыть» ножи и вилки. Несоленый отварной рис и местные бобовые — основа рациона. Их сдабривают тушеные и жареные овощи в разных комбинациях. Все это с неизменным горьким перцем, карри, другими пряностями.
Гастрономическим туристом можно стать, не выезжая из отеля
Индийские сладости мучные, жирные, очень сладкие и пряные. Запивать это рекомендуем либо местным чаем, либо бутилированной очищенной водой. Вода из-под крана для питья опасна! Кофе в Индии выращивают, но индусы к нему почти равнодушны. Ассортимент тропических фруктов огромный, они дешевы и продаются везде. Их едят сырыми, сушеными, засахаренными и в составе блюд.
Гастротур — удачный способ совместить приятное с полезным
Гастротуризм в радость
Хотите, чтобы от гастротура остались приятные впечатления? Заранее узнайте о традиционных блюдах. Это поможет избежать проблем со здоровьем, религиозных запретов или конфликта мировоззрений. Согласитесь, вегану не стоит предлагать попробовать техасское барбекю, мусульманину — спиртное и блюда из свинины, а язвеннику — восточную кухню. Но и требовать от принимающей стороны продуктов, запрещенных местными традициями, или нарушать их правила приема пищи во время постов и праздников нежелательно.
IndiaStyle
Источник https://conciergetravel.am/gastronomicheskie-tury-v-armeniyu/
Источник https://uniticket.ru/blog/top-7-avtorskih-turov-v-armeniyu/
Источник https://indiastyle.ru/blog/travels/gastronomicheskij-turizm
Источник