Область виджетов основной боковой колонки

This is an example widget to show how the Menu Sidebar Widget Area looks by default. You can add custom widgets from the widgets in the admin.

Гастрономический туризм по России

Издавна и в течение многих лет и веков татары заимствовали рецепты блюд у соседних народов, однако видоизменяли их, добавляли в них свои уникальные национальные ингредиенты. Так образовалась неповторимая татарская кухня.

Представляя национальную кухню татарского народа, на ум, в первую очередь, приходит выпечка. Это, конечно же, всем известные эчпочмаки, эдакие треугольники из дрожжевого теста с начинкой из картофеля и мяса. Это и татарские перемячи, и зур-бэлиш – выпечка с мясом и овощами. И, конечно же, сладкая выпечка – знаменитое лакомство чак-чак и баурсаки.

Гастрономический туризм по России – Фото 2

Кроме того можно отметить любовь татар к мясу и курице. Наиболее популярными национальными мясными блюдами являются шурпа – это жирный, наваристый бульон из баранины или говядины, в который добавляют домашнюю лапшу и картофель, токмач – это бульон из курицы, который принято разливать по отдельным пиалам, а саму отварную курицу кладут на общую большую тарелку, чтобы все могли взять себе столько мяса, сколько захотят. Мясо в горшочках, вяленый гусь, колбаса и сало конины, и многие другие блюда можно отведать в столице Татарстана – Казани.

Астрахань.

Астрахань – это место, в котором наиболее популярными являются такие занятия, как рыбалка и охота, скотоводство и земледелие. Собственно, на этом и строится астраханская кухня.

Гастрономический туризм по России – Фото 3

Судак в кляре – это традиционное блюдо Астрахани. Не менее популярны такие блюда, как уха, особенно приготовленная на костре, хе из щуки, балык из осетрины и др. Каждый турист, приехавший в Астрахань, просто обязан попробовать знаменитую астраханскую вяленую рыбу. Из напитков вам предложат здесь особый чай, который готовили еще калмыцкие кочевники, приходившие на территорию нынешней Астрахани. Это зелёный чай с молоком, маслом, солью. Такой чай сможет не только согреть и утолить жажду, но и восстановит солевой баланс организма. К чаю принято подавать астраханское варенье из грецких орехов.

Вам будет интересно  Гастрономический туризм в Италии

Алтайский край.

Мясо, молоко и вот – вот снова кухни Алтайского края. В алтайской кухне вы не встретите изобилие разные специй, здесь преимущественно при приготовлении пищи используют только соль. Традиционное алтайское блюдо – это ячменный суп, который готовится из бульона конины, говядины или баранины с ячменной или перловой крупой. Подают суп в пиалах и посыпают зеленью и луком. А мясо из бульона принято подавать на отдельном общем блюде.

Не менее известна местная сметана – каймак. Каймак обычно применяют как заправку салата или подают к горячим блюдам как соус.

Гастрономический туризм по России – Фото 4

Чай здесь считается самостоятельным полноценным блюдом. И обязательно добавляют молоко или сливки. К чаю подают ток-чок. Это паста из измельченных жаренных кедровых орехов, семян ячменя и меда, из которой формируют шарики и обжаривают их в масле. При подаче поливают медом.

Дальний восток.

Кухня приморья складывалась на протяжении многих лет. Ее основу, конечно же, составляют рыба и морепродукты. Дальний восток заимствует, но видоизменяет рецепты блюд у своих территориальных соседей – Китая и Кореи. Для его приготовления не потребуется ни специй, ни маринадов. Краба готовят просто в кипящей воде или на пару.

В целом, отличительной чертой дальневосточной кухни является минимум обработки продуктов и минимум специй. Здесь ценится истинный натуральный вкус блюд и сохранение всех его полезных свойств.

Ставропольский Край. Кавказ.

Основу кавказской кухни составляют, кончено же, мясо и разнообразные ароматные травы, а также сыры и кисломолочные продукты собственного производства.

Гастрономический туризм по России – Фото 5

Кавказская кухня – это, в первую очередь, шашлык и огромное множество вариантов его маринования и приготовления. Говоря о кавказской кухне, нельзя не упомянуть о Карачаево-Черкесском айране, основу приготовления которого составляет симбиоз брожения трех видов молока: коровьего, козьего и овечьего.

Вам будет интересно  Рай для гурманов». Эксперты о гастротуризме в Ростовской области

Первая ассоциация с Тулой – это, конечно же, тульский пряник, который по сей день изготавливают по старинному рецепту, разработанному еще в 17 веке. Кроме того, сладкоежкам, посетившим Тулу, непременно стоит попробовать Анковский пирог (по рецепту супруги Л.Н. Толстого – Софьи) и берёзовый квас.

Гастрономический туризм по России – Фото 6

Калининград.

Калининград является самой западной точкой России. И его тесное соседство с европейскими странами непременно наложили отпечаток на калининградскую кухню.

Гастрономический туризм по России – Фото 7

От Германии позаимствованы такие блюда как клопсы под каперсным соусом – эдакие маленькие котлетки, рулька с квашеной капустой. От Литвы и Польши пришли различные блюда из дичи, особенно из оленины. Она здесь всеми любима вполне доступна. Найти оленину можно практически в любом ресторане.

Суздаль.

Здесь вы можете попробовать щи и суп-калью, которые варят на рассоле репы и огурцов. Здесь готовят исконно-русские блины из гречневой муки. Суздальская кухня — это разнообразие старинных блюд, готовящихся по древнерусским рецептам. Из напитков здесь вам предложат настоящую русскую медовуху собственного производства, которая издавна была доступна всем, и отсутствие которой на столе считалось признаком крайней нищеты и бедности.

Гастрономический туризм по России – Фото 8

Чукотка.

Чукотка – территория тундры и бескрайних морей. Здесь живут оленеводы, охотники на моржей, китобои. Поэтому основу чукотской кухни составляют мясо и внутренние органы моржей и китов, оленина. Наиболее популярное блюдо – нувкурак. Это снаружи вяленное, а внутри почти сырое мясо кита.

Гастрономический туризм по России – Фото 9

Калмыкия.

Основу калмыкской кухни составляют молоко и преимущественно вареное или жареное говяжье или баранье мясо. Традиционными блюдами являются дотур и махан – это похлебки, приготовленные из бараньего бульона и бараньих внутренностей или овощей. Похлебку подают в пиалах, а вместо хлеба предлагают традиционную калмыкскую выпечку – борцок.

Гастрономический туризм по России – Фото 10

Источник https://traveltimes.ru/%D0%B3%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BC-%D0%BF%D0%BE-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8/

Вам будет интересно  Вкусные выходные на Тверской земле» (2 дн/1н)

Источник

Источник

Источник

От admin