Область виджетов основной боковой колонки

This is an example widget to show how the Menu Sidebar Widget Area looks by default. You can add custom widgets from the widgets in the admin.

Гастрономический туризм: 10 лучших тревел-компаний

Гастрономический туризм: 10 лучших тревел-компаний

Эногастрономический туризм как самостоятельное направление стал развиваться относительно недавно, и основная его цель — знакомство со страной через кулинарные традиции, местные специалитеты и вина. Отправиться в такую поездку можно двумя способами: спланировать все маршруты самостоятельно или обратиться к специализированным компаниям. На самом деле, большинство крупных виноделен открыты для свободного посещения, и попасть на экскурсии по европейским виноградникам достаточно просто — входные билеты стоят от 13 до 22 евро. Но попасть на небольшие хозяйства бывает непросто, к тому же надо знать места.

Главный плюс поездок с турфирмой — наличие сценария. В таком путешествии вам подберут отель, организуют трансфер, экскурсию на маленькие семейные хозяйства в сопровождении русскоговорящего гида и другие радости жизни. Мы разузнали у ведущих компаний-организаторов и частных гидов, какие варианты гастрономических путешествий они реализуют, что входит в программу, в каких процессах участвуют путешественники и как можно попасть в такую поездку.

Hedonism Travel

Фишка: неформальная атмосфера и кулинарные мастер-классы в каждом туре.
Цены: 75 000 — 250 000 рублей.

  • Анна Москвитина

Hedonism Travel — проект Анны Москвитиной, в прошлом сомелье ресторанной группы Italy и идеолога винного ресторана The Safe. Компания под руководством Анны уже четыре года организует фудтрипы в более чем 10 направлениях: ЮАР, США, Италия, Франция, Япония, Китай, Грузия, Испания (Каталония), Австралия, Бельгия, Португалия, Австрия. В каждую поездку набирают порядка 12-14 человек, план путешествий расписан на полгода вперед. Для изучения выбирают только одну страну или один регион. Средняя продолжительность поездки — от 6 до 10 дней. За время тура участники посещают небольшие винодельни, семейные хозяйства, аутентичные рестораны, участвуют в сборе винограда, помогают шеф-поварам на кухне. Особая часть путешествий — кулинарные мастер-классы от местных жителей. Итальянские mamma научат вас крутить домашнюю пасту, расскажут, как лучше запечь рыбу, и раскроют много других секретных рецептов.

Стоимость тура включает проживание, завтраки, встречу в аэропорту, трансфер, передвижение по стране, экскурсии, сопровождение русскоговорящего сомелье, дегустации, два обеда или два ужина с вином и все входные билеты по программе. Обычно путешественники останавливаются в бутик-отелях или в агритуризмо — особый вариант размещения, когда можно жить под одной крышей с хозяевами.

GastroTravel.Club

Фишка: атмосферные отели и посещение маленьких семейных хозяйств.
Цены: 100 000 — 150 000 рублей.

  • Татьяна Острогляд и Андрей Плотников

Идеологи проекта — Татьяна Острогляд и Андрей Плотников — организуют недельные путешествия на винодельни, сыроварни, устричные фермы, праздники сбора урожая и на трюфельную охоту. У организаторов большой гастрономический опыт в Европе: оба окончили итальянскую кулинарную академию под руководством известного шеф-повара Гуальтеро Маркези, работали с «мишленовскими» поварами и открыли собственный ресторан в Загребе. Основной упор делают на маршруты по регионам Италии: в Тоскану, Сицилию, Апулию и к озеру Гарда. Еще в списке стран — Португалия, Хорватия и Франция. В стоимость тура включено все — от проживания до мастер-классов от шеф-поваров. Татьяна и Андрей совмещают посещение маленьких семейных производств и известных брендов и рассказывают, как выбрать устрицы, почему тосканский хлеб несоленый и почему похожи, например, кухни Сицилии и Марокко. Максимальное количество участников в турах — 14 человек. Для проживания выбирают атмосферные «шамбр дот» — дома в провинциях Франции, дизайнерские виллы или небольшие отели в старинных поместьях. По словам основателей проекта, осень — самое активное время для винных и гастрономических туров. Поэтому с сентября подряд начинаются туры в Прованс, в Тоскану, на Сицилию и в Апулию.

Частные туры Сергея Хоменко

Фишка: однодневные индивидуальные экскурсии по семейным винодельням Римской провинции.
Цены: 290 — 470 евро.

  • Сергей Хоменко

Сергей Хоменко живет в Риме порядка 18 лет, и около 12 из них он организует гастрономические и винные туры по Римской провинции. Экскурсовод разработал больше двадцати авторских маршрутов по маленьким семейным винодельням региона Лацио. Главная особенность подобного тура заключается в том, что кроме вас и гида на виноградниках и на хозяйствах нет толп туристов. Чтобы попасть в такую поездку, необходимо приехать в Рим, обсудить с Сергеем детали и заказать понравившийся маршрут. Экскурсии в среднем длятся не больше 8 часов и стоят приблизительно 300 евро на человека. Основная программа строится вокруг дегустаций местных продуктов: вин, деревенского оливкового масла, сыров, колбас, ветчины, трюфелей, земляники. Есть городские маршруты с посещением аутентичных кафе и ресторанов или поездки на производства сыров. В дополнение к этому можно записаться на кулинарный мастер-класс к известному римскому шеф-повару, который научит правильно замешивать и раскатывать тесто для пасты и пиццы.

Travel Hunter

Фишка: участие путешественников в производстве местных продуктов, стажировки для поваров.
Цены: 900 — 2300 евро.

Компания Travel Hunter организует групповые и индивидуальные туры на винодельни, небольшие фермы, семейные хозяйства, местные рынки, гастрономические фестивали и в «мишленовские» рестораны. Маршруты в основном рассчитаны на 4-5 дней, максимальная продолжительность тура — 10 дней. В этот период путешественники посещают производства местных продуктов, дегустируют и участвуют в разных активностях. Например, отливают плитки шоколада в Испании, собирают гранат в Азербайджане и виноград в Грузии, помогают закладывать молодые вина в Италии, охотятся на трюфель с собаками в лесах Прованса, собирают устриц и мидий во время отлива океана, делают закупки на рынках вместе с шеф-поварами. Помимо Европы и Кавказа, Travel Hunter организует туры в Астраханскую область на осетровые фермы, местные сыроварни и пивоварни. Отдельным пунктом идет формат профессиональных стажировок для российских поваров во Франции, Грузии, Азербайджане, Армении, Сербии. С поездок повара возвращаются с 4-5 проработанными блюдами, которые могут добавить в меню своего ресторана. В групповые гастрономические туры набирают максимум 8 человек. Основная аудитория — семейные пары или компании друзей. Ближайшее путешествие — винный тур на ежегодный праздник ртвели в Грузии. В программе: сбор и давка винограда и традиционное грузинское застолье с долгими тостами, притчами старейшин, национальными блюдами и молодым вином.

Вам будет интересно  Точильные камни для ножей, точилки Вектор и станки для заточки ножей: Все, что нужно знать

Italia Mania

Фишка: доскональное изучение Италии.
Цены: 200 — 3360 евро.

Italia Mania специализируется на винно-гастрономических турах по всем регионам Италии: Лацио, Пьемонт, Тоскана, Калабрия, Апулия, Сицилия, Лигурия, Сардиния, Ломбардия, Эмилья-Романья, Умбрия и другие. Программы путешествий условно можно разделить на две группы: однодневные и длительные (от 3 до 8 дней). Первый вариант подойдет для самостоятельных путешественников, которые хотят посетить местные рестораны в компании гастрономического гида или съездить на ближайшую винодельню. Стоимость такой поездки стартует от 200 евро. В эту сумму входят не все дегустации, поэтому лучше заранее уточнить у организаторов полный пакет услуг. Длительные путешествия, как правило, включают несколько экскурсий по крупным и частным винодельням и по семейным хозяйствам по производству сыров, колбас и сладостей. Приятный бонус для участников — кулинарные уроки. «Итальянские mamma» научат готовить пасту, шоколатье передаст старинные рецепты создания модиканского шоколада с красным перцем, неаполитанец раскроет секрет домашнего лимончелло. Оптимальный состав группы — 4-6 человек. Сейчас ведется запись в тур на Сардинию. В программе: посещение ферм и виноделен, обеды в аутентичных трактирах и шопинг.

Get Wine Trip

Фишка: винные туры по системе «все включено».
Цены: 65 000 — 145 000 рублей.

  • Евгений Лебедев

За организацию путешествий отвечают шеф-сомелье Евгений Лебедев (Ginza Project), сомелье Саломея Абашидзе («Белка») и преподаватель винной школы «Энотрия» Валерия Коптева. Основные направления — Испания, Италия, Франция и Грузия. В ближайшем будущем организаторы хотят запустить туры в Германию и Южную Африку. Программа очень насыщенная: за 4-6 дней путешествия охватывают два-три винных региона. Визиты на винодельни чередуются с мастер-классами от ведущих шеф-поваров. В каждой поездке обязательно посещают ресторан со звездами Michelin, а дневные ланчи обычно проходят в дружеском кругу семьи виноделов. Помимо гастрономической программы, команда основательно продумывает культурный досуг: поход в театр La Scala в Милане или ужин за одним столом с грузинским мужским хором, чье пение занесено в наследие ЮНЕСКО. Компания работает по принципу «все включено»: перелеты, трансфер, посещение виноделен, экскурсии, дегустации, завтраки, обеды, ужины, проживание. Группу из 12-15 человек всегда сопровождает русскоговорящий гид-сомелье. В сентябре стартует маршрут по регионам Испании: Страна Басков, Риоха, Бьерсо и побережье Атлантики.

Simple Travel

Фишка: практические курсы сомелье и винотерапия.
Цены: 500 — 3500 евро.

Компания Simple Travel организует эногастрономические туры в винодельческие регионы Европы, Америки и Азии. Путешествия, как правило, строятся вокруг посещения виноделен, сыроварен, небольших производств колбас, хамона, оливкового масла, шоколада, аутентичных заведений и ресторанов со звездами Michelin. Для профессионалов есть практические пятидневные курсы с участием в сборе урожая и обработке ягод в Пьемонте. Еще из интересных программ — винная терапия в окрестностях Парижа. Это новое направление спа-услуг, основанное на косметическом применении вина, винограда и его косточек и виноградных листьев. В дополнение к основному маршруту можно заказать экскурсию и другие развлечения: полеты на воздушных шарах над виноградниками, феррари-ралли, участие в костюмированных шоу в замках.

Buono

Фишка: душевные дружеские поездки в Италию.
Цены: 1100 — 1450 евро.

  • Татьяна Рудая и Дарья Ковальчук

Создатели проекта — Дарья Ковальчук и Татьяна Рудая, директор по развитию ресторана «Casa Del Мясо». Идея организации эногастрономических путешествий зрела у девушек давно: сначала сами посещали небольшие фермерские хозяйства и составляли маршруты для друзей. Вскоре все переросло в самостоятельный проект, и теперь любой желающий может поехать с организаторами в тур по Италии. Например, в сентябре планируется путешествие в Тоскану. В программе: экскурсия по городу Сан-Джиминьяно, кулинарный мастер класс от итальянского шеф-повара, посещение джелатерии и музея белого вина, винные дегустации на хозяйстве производителей, винное казино, ужин в ресторане знаменитого мясника Дарио Чеккини. Забронировать место в поездку можно в ресторане «Casa Del Мясо».

Sard Travel

Фишка: единственный организатор гастротуров в Перу.
Цены: 41 000 — 170 000 рублей.

Одно из основных направлений Sard Travel — событийный туризм. Компания организует гастрономические путешествия и поездки на кинофестивали, модные показы, цветочные выставки, спортивные соревнования. Самые популярные страны для посещения — Франция, Бельгия, Грузия, Мексика и Перу. Гастротур в Перу длится 9 дней: за это время участники живут в Лиме, Священной Долине, Мачу-Пикчу и Куско, обедают на ранчо, посещают мастер-классы по приготовлению писко и тапасов. Отправиться в такое путешествие можно в любой момент: компания осуществляет поездки из России ежедневно.

Edemzavinom

Фишка: лекции от профессиональных сомелье.
Цены: 700 — 1000 евро.

Основатели проекта — Екатерина и Артем Лебедевы. Супруги учатся в школе сомелье за границей, стажируются в винодельческих регионах Европы и Кавказа и организуют винные туры в страны, куда переезжают по учебе. В основном эти путешествия носят образовательный характер и ориентированы на «околопрофессиональную» аудиторию и на интересующихся людей. Во время поездок Екатерина и Артем сами сопровождают группы и делятся с участниками полученными знаниями о вине. Туры рассчитаны примерно на неделю, в программу включают посещение 5-7 виноделен, дегустации, обеды в ресторанах, мастер-классы. Все перечисленное, плюс, проживание и завтраки уже входят в стоимость путешествия. Ближайший тур стартует в ноябре, точные даты пока неизвестны. Ребята организуют поездку в долину Дору в Португалии. Самый быстрый и надежный способ записаться в тур — написать Екатерине в социальных сетях.

ТОП 10 гастрономических туров по России

гастрономические туры по России

Новости

До сих пор считалось, что гастрономические туры являются своеобразной блажью, ведь любой продукт можно купить в супермаркете. Сейчас поездки по России привлекают не только зрительными впечатлениями и духовным обогащением. Они позволяют ознакомиться с вкусовыми предпочтениями людей, проживающих в разных регионах.

Подобные экскурсии включают в себя посещение архитектурных достопримечательностей, в дополнение к которым идет самобытная кухня. Существует программа гастрономического туризма в городах и сельской местности. Туристам представится возможность насладиться натуральными деревенскими продуктами, участвовать в сборе ягод, грибов и фруктов, а затем под присмотром кулинара сварить варенье.

Городской кулинарный туризм предусматривает посещение ресторанов национальной кухни с местными деликатесами. Здесь предлагается не простая крестьянская пища, а ее виртуозное сочетание с определенными компонентами.

Благодаря таким турам, происходит знакомство с кулинарными изюминками края.

В большинстве случаев, продолжительность таких поездок составляет от нескольких дней до двух недель.

Вам будет интересно  Туризм в Приморском крае. Действительность и перспективы

Популярные гастрономические туры по России

В число востребованных экскурсионных программ входят обзорные поездки, посещение фермерских хозяйств, виноделен, сыроварен и дегустация блюд в лучших ресторанах.

Топ-10 гастрономических туров по России:

  1. Петербург;
  2. Подмосковье;
  3. Сочи;
  4. Карелия;
  5. Тула;
  6. Казань;
  7. Астрахань;
  8. Крым;
  9. Самара;
  10. Пятигорск.

Культурная столица России

Гастрономические экскурсии по Санкт-Петербургу включают в себя классические прогулки среди каналов, памятников и мостов с посещением уютных кафе и ресторанов, где сплетаются вкусы разных кухонь. Петербург по праву считается ресторанной столицей. Здесь проводятся пешие групповые и индивидуальные экскурсии.

Туристы смогут ощутить на себе жизнь петербургского аристократа, отведав стерлядь, а также провести чаепитие в ресторане Дома Елисеевых с фирменным десертом. Кроме того, у путешественников появится возможность посетить главные светские рестораны 19 века и попробовать кушанье, которым угощали российское купечество.

Рябиновое Подмосковье

Гастрономические туры 2021 в Московскую область проводятся в усадьбу Мураново. На экскурсию можно добраться из Москвы автобусом. Продолжительность тура по Подмосковью 1 день.

В Мураново гостям предлагают настоящий праздник вкуса: варенье рябиновое на апельсинах, крыжовниковое на водке, а также джем из еловых шишек. Кроме экзотических сладостей, туристы могут принять участие в приготовлении традиционного черешневого, малинового и абрикосового варенья.

Дегустации в стиле «пикник», увлекательная концертная программа и театрализованное представление в дворянском духе придется по душе заезжему туристу. На берегу реки, которой любовались Тютчев, Баратынский и Лев Толстой, будет приготовлена и отведана наваристая уха «по-Царски».

Сочный Сочи

Интереснейший тур ожидает путешественников, решивших узнать вкусовые пристрастия этого края. Для посещения предлагается пасека с эксклюзивными сортами меда, форелевое хозяйство, чайная фабрика и местный рынок.

Разнотравье из реликтовых растений позволяет производить уникальные сорта меда: альпийский, каштановый, черничный и ежевичный. В рыбном хозяйстве форель выращивают с икринок. Здесь гости могут принять участие в кормлении рыбы. После экскурсии будет организован обед в уютном ресторане, где можно попробовать оригинальную форель и другие морепродукты. В местном магазине продается живая и копченая рыба.

На чайных плантациях Мацесты и Хосты туристы насладятся красотой природы, узнают историю выращивания этой культуры в данной местности и примут участие в дегустации напитка. В завершение экскурсии по Сочи, путешественники заедут на рынок, где смогут приобрести свежие фрукты, адыгейские сыры и разнообразные специи.

Авторская кухня Карелии

Гастрономический туризм в Карелии представлен красивым и ярким отдыхом с массой кулинарных впечатлений. Маршрут проходит через Петрозаводск, заповедник Кивач и Нижнюю Салму. Помимо обзорных экскурсий, Карелия представит свою традиционную кухню.

В Нижней Салме экскурсантам представят сыроварню с возможностью дегустации различных сортов сыра. В Петрозаводске на дегустационный обед подадут онежскую форель, сыровяленую дичь и лучшие десерты из ягоды морошки. Шеф-повар ресторана проведет для гостей мастер-класс по приготовлению карельской выпечки.

Попробуй Тулу на вкус

Российские пряники известны всему миру, но увидеть изготовление этого бренда можно выбрав тур в Тулу. Прогулки по Тульскому кремлю и по архитектурным улочкам города приведут в настоящий гастрономический рай на фабрику по производству тульских пряников и молочный комбинат.

Туристы попробуют настоящий тульский пряник и кефир со вкусом из детства. Молочный комбинат удивит новым необычным йогуртом со вкусом тульского пряника. Посетителям будет предложено самостоятельное изготовление пряника в качестве сувенира.

Уникальная Казань

В этом городе можно увидеть сочетание старины и привлекательной современной архитектуры. Пешие экскурсии вдоль набережной озера Кабан и возле падающей башни Сююмбике не оставят никого равнодушным. Ни с чем несравнима многоуровневая подсветка достопримечательностей Казани, которую можно увидеть, путешествуя ночным городом.

Здесь туристы ознакомится с историей казанского ханства и уникальными татарскими блюдами: кыстыбай, татлы, эчпочмак. Гости смогут поучаствовать в приготовлении татарской лапши «Токмач», узнают секреты местных сладостей, а также их ждет приятное чаепитие с травами из самовара.

Астраханский колорит

Этот тур для тех, кто хочет прогуляться по Астраханскому кремлю, полюбоваться пустынными пейзажами и увидеть, как выращивают арбузы. Туристы смогут посетить Троицкий собор, Надвратную церковь, Гауптвахту, комплекс Цейхгауз и дом-музей купца Тетюшинова.

Им покажут осетровую ферму и способ добычи черной икры. Здесь организуют выпуск малька в водоем и предложат уху. В свободное время можно взять в аренду снасти и порыбачить.

В экскурсию входит посещение астраханского рыбного рынка и сыроварни в центре города. Туристам предложат уникальные рыбные блюда, сочные арбузы, мед из верблюжьей колючки, варенье из томатов, кабачков, инжира, орехов и персиков.

Яркое разнообразие Крыма

Великолепие культурных и гастрономических традиций делает отдых в Крыму особенно привлекательным. Путь экскурсантов лежит через город Белогорск, где они познакомятся с крымско-татарской кухней. Дальнейшее путешествие продолжится с поездки в сыроварню. Там гости смогут провести дегустацию сыров и принять участие в их производстве.

Поездка в музей винодельческого хозяйства «Солнечная долина», а также посещение Голицинских подвалов шампанских вин с дегустацией оставят свое неизгладимое впечатление. Здесь предлагается путевая экскурсия по южному берегу Крыма с посещением храма-маяка Николая-Чудотворца, Никитского ботанического сада и ялтинского базара с многообразием сезонных фруктов и рыбы.

Самарские каникулы

Посещение самарских достопримечательностей включает самые интересные объекты: подземный бункер Сталина, музей Репина и городскую усадьбу Алексея Толстого. Потрясающая широта Волги и красота Жигулевских гор сопровождают путников на протяжении всей экскурсии.

Для гостей организуется экскурсия на Жигулевский пивоваренный завод с дегустацией знаменитого напитка.

В популярном городском ресторане будет проведен мастер-класс по изготовлению торта «Паутинка».

Пятигорск – место силы

Захватывающие походы по следам Лермонтова, панорамный вид горы Машук, виды Эльбруса и прогулки по парку Цветник станут незабываемым отдыхом для туристов. Приезжие могут прокатиться по канатной дороге, посетить озеро Провал и отведать вкуснейшей минеральной воды.

Гости посетят сыроварню, на которой производят сыр из молока коров, живущих на курорте. В современном ресторане им предложат яичницу с помидорами, которая приготовлена на костре и приправлена кавказскими специями и зеленью, а также свежеиспеченный хлеб с чашечкой травяного чая. В качестве десерта, туристы отведают мороженное по особому рецепту.

В вышеуказанных местах гастрономического туризма постоянно устраиваются праздники и фестивали коронных блюд, на которые съезжается множество гостей. Такие мероприятия имеют только положительные отзывы. В экскурсионной программе имеются разные направления, которые постоянно развиваются и представляют интерес для российских и иностранных туристов.

Вам будет интересно  Гастрономический Азербайджан

Гастрономический туризм: виды и лучшие страны для посещения

Гастрономический туризм: виды и лучшие страны для посещения

Что такое гастрономический туризм? Это популярная разновидность путешествий, которая разработана непосредственно для ценителей кулинарии и просто вкусной, изысканной еды и напитков. Если вы хотите продегустировать множество необычных блюд, узнать огромное количество интересной информации и усовершенствовать свое умение готовить блюда, то гастрономический тур это то путешествие, которое создано специально для вас. В каждом таком туре предусмотрена уникальная программа. В ее рамках турист сможет впервые попробовать заморских устриц, необычные виды сыров, сыровяленые деликатесы, экзотические напитки и другие необычные блюда. И чем экзотичней будет выбранная вами страна, тем необычней будут предложенные угощения.

В наше время кулинарные шоу очень популярны. Ценители такого искусства хотят посетить многие страны, чтоб вникнуть в особенности и вкусовую палитру определенной национальной кухни. Шеф-повара приготовят настоящие шедевры, используя при приготовлении национальные продукты. Их вкус останется в памяти туристов навсегда.

Преимущества гастрономических туров

  1. Можно попробовать множество необычных национальных блюд и научиться их готовить.
  2. Возможность посетить мастер-классы, которые проводятся известнейшими в мире шеф-поварами.
  3. Узнаете, как появилось определенное блюдо.
  4. Можно посетить несколько стран, а не одну.
  5. Возможность воспользоваться индивидуальными уроками приготовления блюд.

Виды гастрономического туризма

С каждым годом гастрономический туризм становится все популярней. Многие туристы отказались от обычного отдыха на пляже и изучения достопримечательностей в пользу гастрономического туризма. Данный туризм бывает двух видов:

  • Фермерский. Туристы могут насладиться вкусовыми качествами экологически чистых продуктов, которые выращены на фермерских полях. При желании можно поучаствовать в сборе урожая. А уже из добытых самостоятельным трудом овощей, фруктов и ягод, приготовить оригинальное блюдо. Так же можно поприсутствовать при приготовлении сыра и другой молочной продукции. Здесь турист может попробовать национальные угощения, к примеру: испанский хамон и пармскую ветчину.
  • Городской. Туры по кулинарии, которые проводятся в городе, включают в себя посещение знаменитейших кондитерских фабрик, престижнейших ресторанов, обучение у известных шеф-поваров. Ценители эстетики смогут оценить по достоинству мастерство приготовления блюд, профессиональный подход и атмосферность заведения.

Программы и продолжительность

В зависимости от того, какой «уклон» был выбран, предлагается определенная продолжительность тура. Это может быть поездка на выходные или же полноценное двухнедельное погружение в «море» вкуса.

Чаще всего туристы отдают предпочтение комбинированным гастрономическим турам. Так как целый день пробовать всевозможные блюда под силу не каждому человеку. Такие комбинированные программы предлагают гармоничное сочетание посещения ресторанов с пляжным отдыхом и экскурсиями. Хорошо, что самые популярные направления гастрономических туров относятся к странам, которые располагают превосходными возможностями для отдыха на пляже или посещения экскурсий.

Есть один минус таких туров, это его не дешевая стоимость. Это объясняется тем, что к каждому клиенту используется индивидуальный подход. На такой вид отдыха сложно набрать группу туристов, поэтому, как правило, он подстраивается под 1-2 человек.

Естественно, что стоимость зависит и от времени года, продолжительности и выбранного направления. Поэтому ее просчитывают непосредственно перед тем, как человек собирается в путешествие.

Гастрономический туризм в разных странах

Какие же страны являются лучшими для туристов интересующихся гастрономическим туризмом? Нужно отметить, что таких стран достаточно много. Но есть из них те, которые пользуются особой популярностью среди туристов.

К таким странам относятся:

Франция

Французские блюда популярны во всем мире. На самом деле в этой кухне насчитывается огромное количество разнообразных блюд, которые порадуют своим вкусом даже очень требовательного гурмана. А в самой стране находится много различных заведений, где очень вкусно готовят. Поэтому страна является отличным выбором для такого тура.

Испания

Испанская кухня популярна своими испанскими хамонами, колбасами и другими блюдами и продуктами питания, которые любят далеко за пределами страны. Но, конечно попробовать настоящую национальную пищу можно только приехав в саму Испанию.

Италия

Что может быть лучше средиземноморской кухни! Она занимает одну из лидирующих позиций среди всех кухонь Европы. Италия знаменита своей пиццей, пастой и массой других блюд, которые притягивают сюда туристов. В действительности у итальянцев существует некий культ еды, благодаря чему здесь можно попробовать огромное количество вкусных блюд.

Индия

То, как готовятся индийские блюда, часто зависит от вероисповедания самого населения, а кроме этого от вегано-вегетарианских предпочтений. И если турист попросит в ресторане, чтоб ему в

блюдо не добавляли специи, то оно все равно будет достаточно щедро приправленным. Это объясняется тем, что у здешнего населения нет правил для использования специй.

По-другому и быть не может, ведь все эти приправы здесь и произрастают. Поэтому во всех семьях практикуется их добавление, причем в огромных для нас количествах.

Мексика

Мексиканская кухня очень схожа с испанкой, но в ее рецептах часто используют кукурузу и бобы. Мясные блюда готовят преимущественно из: курятины, свинины, говядины и козлятины. Интересный факт, что именно испанцы, можно сказать, приучили к сырам и молочной продукции мексиканцев.

Если вы хотите отведать блюда миксованной кухни, то ваша цель это непременно – Мексика. В здешних заведениях можно найти индийские карри, греческий салат и множество блюд тайской кухни.

Греция

В греческой кухне не принято маскировать какие-либо продукты под бесчисленным количеством специй. Поэтому здесь можно насладиться истинным вкусом горячего хлеба, запеченной средиземноморской рыбы и вкуснейших розовых помидор. В греческой кухне популярны блюда из осьминогов и оливок. Основной прием пищи у греков происходит в полдень, причем стол накрывается как на праздник.

Китай

Гурманы всего мира съезжаются в Китай для того, чтоб отведать что-то ну очень уж экзотическое. В качестве гарнира, как правило, используется рис или лапша. А вот мясные блюда могут быть настолько неожиданными, что не каждый турист осмелится их попробовать. К примеру, это может быть запеченная змея или лягушачьи лапки в кляре. Можно сказать, что гастрономический туризм в Китай, предназначен по большей части для любителей острых вкусовых ощущений.

Источник https://www.restoclub.ru/review/foodtrip/kak-uehat-v-gastronomicheskij-tur

Источник https://emigrantrus.ru/top-10-gastronomicheskikh-turov-po-rossii/

Источник https://oturizme.info/gastronomicheskij-turizm/

Источник

От admin